?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мои дорогие друзья,
Политика сионистов и системы, стремящейся к мировому господству, состоит в том, что, стоит их противникам достичь каких-либо успехов, они немедленно принимаются распространять негативную, очерняющую информацию. Делается все возможное, чтобы отравить победу для своих противников и отвлечь внимание международного сообщества.
Недавний успех иранских президентских выборов, а также достижения Ирана в научной, экономической и внешнеполитической сферах побудил их вновь заговорить о таком факте, как «побиение камнями». И именно поэтому я решил высказаться по данному вопросу.

Как дипломат и официальный представитель своей страны я подтверждаю, что с 2002 г. в Иране наложен мораторий на все виды смертной казни, кроме повешения. Единичные случаи нарушения этого распоряжения связаны с превышением должностных полномочий со стороны недобросовестных судей, которые, несомненно, понесли наказание. Последний случай законного побиения камнями по распоряжению суда зафиксирован 15 лет назад. Тогда двое полицейских изнасиловали замужнюю женщину, за что получили смертный приговор. Подчеркну: разумеется, наказаны были они, а не женщина. Согласно исламским законами и иранскому уголовному кодексу, на жертве изнасилования никакой вины нет и быть не может.

Кроме того, хочу рассказать вам об одной особенности шиитской системы религиозного права. В ней предусмотрена возможность помилования за сексуальные преступления, если человек искренне раскаялся перед судьей и обещал впредь не повторять таких ошибок. В таком случае он получает максимум год тюрьмы. Обычно, в подавляющем большинстве случаев, в Иране именно это и происходит: все мы люди и можем оступиться, хотя человек должен осознать последствия аморального поведения и не повторять этого впредь. Но если прелюбодеянию сопутствуют какие-то отягощающие обстоятельства, например, изнасилование, инцест или убийство, в таком случае преступник уже гарантированно будет казнен. Также тяжкими преступлениями являются порнография и проституция.

Вообще даже доказать факт преступления на сексуальной почве по исламскому процессуальному кодексу крайне сложно, если не сказать – почти невозможно. Для этого нужно, чтобы четверо справедливых, набожных свидетелей-мужчин воочию видели сам половой акт. Косвенные признаки (звуки, подозрительное поведение и даже уединение двоих в комнате) не принимаются в расчет. Кроме того, свидетели должны достоверно знать, что эти мужчина и женщина не являются мужем и женой друг другу. А, например, согласно постановлению, принятому в иранском парламенте в 2012 году, некоторые виды брака можно заключать устно (хотя это и порицается в иранском обществе, но не является незаконным). Поэтому доказательством, что это прелюбодеяние, могут служить лишь документы о том, что женщина замужем за другим мужчиной. В случае расхождений в показаниях свидетелей и лжи, которая легко выявляется, их ждет смертная казнь за лжесвидетельство о прелюбодеянии.

Поэтому мало кто осмелится на такую клевету даже ради того, чтобы насолить недругу или конкуренту. Это слишком чревато последствиями для свидетелей! Из священного предания известно, что наш Пророк (да благословит Всевышний его и его семейство!), даже понимая (по косвенным признакам), что за дверями такого-то дома может происходить прелюбодеяние, старался не смотреть и идти скорее прочь, чтобы не становиться свидетелем.

В завершение скажу: да, согласно исламским законам, мужчина может иметь одновременно 4-х жен, а женщина не имеет права ему изменять. Измена жены – это преступление согласно иранскому законодательству. Если жена разлюбила мужа и он ей неприятен, она имеет право развестись с ним, вернув ему полученное мехрие (брачный дар) или его часть. По закону, у нее есть право видеться с детьми, даже если они остались с отцом (вопрос о том, в чьем доме будут жить дети, в каждом конкретном случае решается в суде индивидуально с учетом особенностей бывших супругов, их дохода, образа жизни и моральных качеств).

По исламскому закону муж имеет право заключать постоянные и временные браки с другими женщинами, хотя последние не рекомендуются женатому мужчине без веской причины, просто для развлечения. За все это в законодательстве нет наказания. Даже наоборот, мы порой слышим от богословов, что полигамия – поощряема в религии, потому что это может решить проблему одиноких женщин, которых больше, и которые хотят создать семью, реализоваться в лоне семьи, где муж будет является их покровителем и обеспечивать их потребности. Однако в иранском менталитете такая практика все равно крайне предосудительна. Не получив наказания по закону, такой мужчина будет наказан обществом. От него отвернутся друзья, его могут уволить с работы или отчислить из университета. В Иране мораль предполагает моногамию, в обществе отношение к многоженству не самое почтительное. Для того, чтобы жениться на второй женщине, мужчине нужно получить согласие первой жены. И даже если у человека две жены, он обычно стыдится этого факта. Поэтому нельзя сказать, что в Иране мужчине даются какие-то поблажки в этой сфере.



Comments

( 33 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Jul. 16th, 2013 12:39 pm (UTC)
Почему поднимают вопрос о «побиении камнями»?
User sergey_verevkin referenced to your post from Почему поднимают вопрос о «побиении камнями»? saying: [...] Оригинал взят у в Почему поднимают вопрос о «побиении камнями»? [...]
seaman21
Jul. 16th, 2013 12:48 pm (UTC)
Очень интересный пост. Однако, должен заметить, что для не Иранского жителя, многие аспекты кажутся несколько...гм...мрачными.
shamaner
Jul. 16th, 2013 03:24 pm (UTC)
какие например?
yurannn
Jul. 16th, 2013 12:52 pm (UTC)
а гомосексуализм наказуем?
vz_mnenie
Jul. 16th, 2013 12:55 pm (UTC)
Здравствуйте!
Вы написали интересный пост, поэтому мы выбрали его для публикации в разделе «Мнения»
газеты ВЗГЛЯД.
С уважением, редактор раздела «Мнения» Екатерина Зоркина.
d_i_k_o_b_r_a_z
Jul. 16th, 2013 12:56 pm (UTC)
Исчерпывающе, благодарю!
karasya
Jul. 16th, 2013 01:01 pm (UTC)
а что, повешение более гуманно, чем остальные виды казни? Думаю, повешенному так не кажется.
Очень интересный рассказ про Пророка. У нас, конечно, тоже самое - человек, который ранее сталкивался с полицейским произволом, старается отвернуться от преступления, чтобы его, не дай бог, не позвали свидетелем. Но не думала я, что Пророк поступал также!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - karasya - Jul. 17th, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
livejournal
Jul. 16th, 2013 01:05 pm (UTC)
Посол Ирана разъясняет спорные моменты семейного прав
User valery_brest_by referenced to your post from Посол Ирана разъясняет спорные моменты семейного права saying: [...] Поэтому нельзя сказать, что в Иране мужчине даются какие-то поблажки в этой сфере." отсюда [...]
gorini44
Jul. 16th, 2013 01:22 pm (UTC)
Очень познавательный! Благодарю.
sergei_rednikin
Jul. 16th, 2013 01:50 pm (UTC)
Господин посол, смотрели ли Вы фильм "Развод Надера и Симин"? Насколько ситуация, показанная в фильме, типична и правдива для современного Ирана?

Спасибо!
sajjadi
Jul. 17th, 2013 05:11 pm (UTC)
Думаю, это вполне типичная ситуация.
(Deleted comment)
rus_lans
Jul. 16th, 2013 04:11 pm (UTC)
Re: "Мы не по коже похожи"
Отличный Коментарии. Присоеденяюсь.
livejournal
Jul. 16th, 2013 02:22 pm (UTC)
Почему поднимают вопрос о «побиении камнями»?
User grozny_ivan referenced to your post from Почему поднимают вопрос о «побиении камнями»? saying: [...] Оригинал взят у в Почему поднимают вопрос о «побиении камнями»? [...]
dmitriy_62
Jul. 16th, 2013 03:00 pm (UTC)
Уважаемый господин Саджади!
К написанному Вами можно добавить, что по Корану (при отсутствии четырех свидетелей) последнее слово все равно остается за женщиной, которая, даже будучи обвинена мужем в прелюбодеянии, может поклясться Аллахом, что он лжет, тем самым отведя от себя наказание (Коран 24:4-9). http://quran.ipamis.com/sura-24/1-10.html
При этом вопрос о ее искренности не столь важен, поскольку он все равно всплывет во время неминуемой будущей встречи со Всевидящим. А в беседе с Ним, сами понимаете, Его именем уже не поклянешься...
int19h
Jul. 16th, 2013 04:24 pm (UTC)
Предусмотрено ли в иранском законодательстве наказание за выход из ислама?
Будимир Морзянкин
Jul. 16th, 2013 04:33 pm (UTC)
Будучи в Прекрасном Иране,мы с супругой с завистью смотрели на иранок: они скромны и горды. Это надо увидеть самому - словами это не передать. Наши,русские женщины, так не умеют. Мораль арийцев - великая мораль. Но поскольку арийцы - старшие братья славян,нам надо у них многому учиться.
livejournal
Jul. 16th, 2013 05:38 pm (UTC)
Почему поднимают вопрос о «побиении камнями»?
User kasportzh referenced to your post from Почему поднимают вопрос о «побиении камнями»? saying: [...] Originally posted by at Почему поднимают вопрос о «побиении камнями»? [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner