?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В течение последних 4 дней, избранный Президент Ирана господин Роухани, а также 18 предложенных им министров присутствовали в Меджлисе Исламского Совета для получения вотума доверия. Система получения вотума доверия такова, что при обсуждении кандидатуры каждого министра три человека выступают за и три человека - против его кандидатуры. Затем министр в течение получаса защищает свои позиции. Каждый день с 8 утра до 8 вечера эти обсуждения проходили в Меджлисе. Эти обсуждения демонстрировались в прямом эфире по телевизионному новостному каналу и народ был свидетелем резкой критики и даже жестких обвинений депутатов в адрес министров. Такой транспарентности нельзя увидеть даже в европейских странах. В заключение Президент в течение 70 миниут выступает в поддержку своего правительства.

В результате 3 министра: министр образования, министр науки, исследований и технологий, а также министр спорта и молодежной политики не смогли получить вотума доверия Меджлиса.

Comments

( 6 комментарии — Комментировать )
coolak
Aug. 15th, 2013 06:54 pm (UTC)
Это значит преемственность политики новым правительством? Что ж. Неплохо.
perotush
Aug. 16th, 2013 06:05 pm (UTC)
Какая разумная и справедливая в своей основе система: три человека - за, три - против, и - слово самому кандидату.
Ведь у каждого работника любого ранга есть плюсы и минусы, есть сильные и слабые стороны и есть плоды труда - добрые или не очень.
Получается конструктивное обсуждение.
И у кандидата есть шанс объясниться.
А передача обсуждений по прямому эфиру демонстрирует уважение к гражданам страны. Не надо ставить себя выше народа и бояться, что люди что-то не так поймут. К тому же очень полезно услышать суждения именно профессионалов.
miraus
Aug. 18th, 2013 12:11 am (UTC)
Если внимание не подводит, то отказниками стали представители самой нижней группы фотографии: первый, третий и четвертый (слева направо).

Кстати, утвержденный министр разведки и национальной безопасности Алави визуально очень точно соответствует своей роли. (первый слева во стором столбце)
livejournal
Aug. 19th, 2013 05:26 pm (UTC)
Большинство членов правительства господина Роухани п
User sergey_verevkin referenced to your post from Большинство членов правительства господина Роухани получило вотум доверия saying: [...] Оригинал взят у в Большинство членов правительства господина Роухани получило вотум доверия [...]
mtitia
Aug. 20th, 2013 03:51 pm (UTC)
Самобытная культура Ирана и демократию заставляет работать.Есть одно замечание.Не стоит писать,что даже в европейских странах нельзя увидеть подобной транспарентности.Европейские страны давно не являются примером чего либо хорошего.Их элита сплошш прозелиты этнической секты.Надо было видеть выступления парламентариев Кипра,чтобы понять ничтожность этих людей.Европа не является положительным примером.Скорее сравнение с ней оскорбление.
livejournal
Sep. 19th, 2013 07:03 pm (UTC)
Большинство членов правительства господина Роухани п
User igors88 referenced to your post from Большинство членов правительства господина Роухани получило вотум доверия saying: [...] Оригинал взят у в Большинство членов правительства господина Роухани получило вотум доверия [...]
( 6 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner