Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Новости сообщества: Встреча с Послом Исламской Республики Иран

Групповое фото
Групповое фото после обеда. Все сыты и довольны беседой.

Источник: http://blagoverie.org/news/document2861.phtml
http://avesta-ru.livejournal.com/131383.html

В день Дей-бе-Мехр месяца Шахривар 3751 года ЗЭ (1 сентября 2013 григ.) маздаяснийцы из Москвы и Подмосковья были приглашены к Послу Исламской Республики Иран. В честь этой встречи был дан превосходный обед, в ходе которого Посол Ирана, господин Сейед Махмуд Реза Саджади, выслушал наши рассказы об общине, рассказал нам о различных вопросах религиозной и общественной жизни Ирана, ответил на множественные наши вопросы. Мы обменялись с Послом мнениями о способах расширения присутствия Ирана в информационном пространстве нашей страны, об общих исторических корнях, связывающих наши народы. Общий вывод, который напрашивается из рассказов Посла, таков: иранское общество в настоящее время является достаточно свободным для безопасного и комфортного сосуществования последователей различных вероисповеданий.

Особенно интересным нам показалось утверждение господина Посла, что в настоящее время в Иране нет правовых оснований для преследования людей, принимающих Благую Веру Заратуштры, в том числе и для переходящих в нее из Ислама. Даже если это не в полной мере соответствует практике на местах, такое заявление из уст высокопоставленного представителя руководства ИРИ многое говорит о достигнутом в Иране уровне религиозной терпимости.

В завершение встречи Посол презентовал нам DVD-диски с недавно переведенными на русский язык иранскими фильмами, книги об Иране и превосходные иранские фисташки. Господин Хосейн, помощник Посла, устроил нам небольшую экскурсию по зданию Посольства.

Помощник Посла господин Хосейн был великолепен – его свобода владения русским языком поражает. На плечи господина Хосейна легла самая тяжелая работа в ходе этой встречи – когда мы ели и разговаривали, он, ни на секунду не отвлекаясь, выполнял обязанности переводчика, и делал это отменно. Ему от нас особая благодарность.

Важнейшую роль в подготовке этой встречи сыграли наши друзья - Бехруз Бахадорифар и его жена Павла. Именно они помогли нам установить дружеский контакт с господином Послом, результатом которого была наша встреча.

Ниже приведен короткий фотоотчет об встрече в Посольстве.

Три богатыря.
Три богатыря.

Трио
Мудрейший Бахман не смог отказать себе в удовольствии сфотографироваться в компании господина Пудине на фоне портрета Аятоллы Хомейни.

Худинан Пешобай
"- Сегодня я ваш Худинан Пешобай..."  :)


Г-н Хосейн:
"- Тайная вечеря - очень популярный сюжет иранских ковров..."

Глубокоуважаемый шкаф - 1

Глубокоуважаемый шкаф - 2
Глубокоуважаемый шкаф.

Ну и в завершение - вот такой символ дружбы нам удалось сфотографировать в Иранском Посольстве.

Дружба
Чтобы узнать секрет этой картинки, нажмите на нее мышкой.


Tags: Встречи с друзьями, Мой дневник, Религии в Иране, Репост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments