Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Теплый привет из Ирана

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

В среду я прилетел в Иран и останусь там до следующей среды.  Сегодня на дворе +6°С и светит солнце. Мне очень бы хотелось, чтобы и вы все были тут со мной :)
В эти дни в Иране царит особая атмосфера.  Ведь мы приближаемся к  годовщине Исламской революции и народ готовится праздновать это событие. 1 февраля 1979 г., наш лидер, Имам Хомейни, вернулся  в страну после 14 лет изгнания – и 11 февраля Исламская Республика победила!

Если Вы хотите представить себе те дни в Иране – посмотрите, что сегодня происходит в Египте.  Каждый день повторялись похожие сцены: комендантский час, народные демонстрации и убийства людей.

Разница заключается в том, что тогда американцы были еще  неопытны и потому желали, чтобы шах подавил народное восстание со всей возможной жестокостью, и при этом политически поддерживали его на международной арене. Так, 9 сентября 1979 г.  на площади Жале в Тегеране собралось 3 000 человек и по ним открыли стрельбу. Но сегодня американцы уже обладают опытом действий во время революции в Иране,  и понимают, что, если они прибегнут к насилию, США будут ненавидеть долгие годы.  Однако на самом деле, США ненавидит египетский народ – о чем говорят постоянные старания Америки унизить египтян перед израильтянами.
 
Желаю всем вам здоровья и надеюсь вернуться к вам как можно скорее.

Tags: Мой дневник, Новости и политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →