?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Источник: http://topwar.ru/35727-iran-kak-garant-stabilnosti-na-blizhnem-vostoke.html
Автор: Дмитрий Ершов, политолог

Все происходящие сейчас на Ближнем Востоке события, будь то конфликт в Сирии или «ресурсные войны» Катара и Саудовской Аравии так или иначе непременно связаны с Исламской Республикой Иран. Силы зла стремятся хотят Иран ослабить, а то и вообще уничтожить. А друзья… А друзей на Ближнем Востоке у Ирана совсем немного. И им тоже сейчас нелегко.

Причина происходящих событий в данном случае кроется в том, что нынешний Иран «как кость в горле» стоит у основных геополитических игроков. Дело в том, что для американской элиты Иран – это препятствие на пути их плана «Большой Ближний Восток» по радикализации региона. Для Катара и Саудовской Аравии Иран, прежде всего, идеологический и экономический конкурент. Этим в свою очередь, опять же умело пользуется состоящая в основном из сионистских евреев верхушка американской элиты. После очевидного провала в Сирии, они, очевидно, сделали ставку на разжигание войны между арабами и персами. И цель всего происходящего тут только одна – взорвать Ближний Восток. И Иран на пути к ее достижению – последняя преграда.

По сути, Иран на Ближнем Востоке сейчас выполняет сдерживающую функцию. Руководство Ирана жестко борется с наркотрафиком и терроризмом. Соответственно, через иранскую территорию практически полностью закрыт маршрут транзита для наркокурьеров и террористов. При этом стоит учитывать тот факт, что Иран находится как раз между Ираком и Афганистаном с Пакистаном. То есть, странами, внутренне неустойчивыми.

Особое место занимает и основная религия в Иране – Ислам шиитского направления. Вообще, шиизм и суннизм для мусульман это, примерно, как православие и католичество для христиан несколько веков назад. Шииты – это достаточно умеренные мусульмане. В то время как сунниты, а особенно отдельные секты этого направления Ислама вроде салафитов и ваххабитов – это самые настоящие радикалы. Все мусульманские террористы – это как раз представители радикальных суннитских сект. Среди шиитов такого рода деятельность совсем не приветствуется. Есть, конечно, созданная и руководимая Муктадой ас-Садром «Армия Махди» в Ираке и ряд неоднозначных шиитских вооруженных группировок поменьше. Но это очень сильное исключение для шиитского мира, нежели правило.

Исходя из всего этого, и стоит донести, в первую очередь до западной аудитории, мысль о том, что вся идущая сейчас из Лондона, Вашингтона, Тель-Авива, Эр-Рияда и Дохи агрессия против Ирана – это покушение именно на стабильность во всем регионе Ближнего Востока, сопряженная с бесконечной глупостью прочно сидящих на крючке у США арабских шейхов с их стремлением «убрать конкурента»; а не борьба с мифической «ядерной программой» Ирана и прочими выдуманными «пугалками». Да и так любимые Западом крики про «борьбу за демократию» в случае с Ираном тоже не подойдут. Дело в том, что демократии в Иране больше, чем в «логове мировой демократии» - Соединенных Штатах Америки. Про Саудовскую Аравию и Катар, которые по уровню гражданских прав и свобод основной массы населения могут соперничать разве что только со средневековыми княжествами, и говорить не приходится. Я всем советую изучить избирательную систему Ирана, где все граждане наделяются активным избирательным правом в 16 лет (В мире такое есть еще только в Бразилии), а сами выборы отличаются жесткой конкурентной борьбой. То есть голосовать «для галочки» в Иране никто не ходит. На выборах побеждает реально тот, кто достоин. Особо также стоит отметить и систему фильтров для кандидатов в Президенты Ирана. Она тоже весьма интересна.

На мой взгляд, сейчас Иран является примером для всего мусульманского мира, как надо правильно развиваться. В условиях жесточайших санкций Иран сейчас строит космодромы и модернизирует промышленность. В то время, как, например, сошедшие с ума от обилия «нефтедолларов» арабские шейхи строят себе дворцы и отели с золотыми унитазами, а также окупают позолоченные самолеты. Поэтому путь Ирана – это путь развития с сохранением традиций. Путь Саудовской Аравии и Катара – средневековое мракобесие. Собственно, кто кого поддерживает, тот к тому и идет. Вставшие на сторону Саудовской Аравии и Катара сирийские террористы уже несколько лет вдалбливаю подконтрольные им территории Сирии в каменный век. Я за этот год несколько раз летал в Сирию и видел своими глазами то, что творится там, где побывали эти разного рода радетели «чистого ислама». Это самый настоящий ад. При этом там, где сохраняется светская сирийская власть – все совсем даже и не плохо. Только вот проблема в том, что кукловоды арабских спонсоров этих отморозков из «Ан-Нусры», «Аль-Кайеды», ИГИШ и т.д. хотят превратить в ад весь Ближний Восток. Чего ни в коем случае нельзя допустить…

Страницы:

Comments

david_arius
Nov. 12th, 2013 04:38 pm (UTC)
Правящая БААС в Сирии - это и есть социалистическая партия. И заканчивайте так толсто троллить в блоге посла Ирана. Для троллинга Лурка есть.
katya_marksism
Nov. 12th, 2013 04:42 pm (UTC)
Троллите тут Вы, а не я. Сразу видно, что Вы не имеете никакого представления о социализме. как и большинство жителей России и бывшего СССР. Вы привыкли смотреть только на Зюганова и думаете, что если Зюганов поддержал Асада, то все социалисты мира тоже поддержали. Вообще-то кроме Зюганова в мире есть миллионы других социалистов. Если бы Зюганов говорил бы что-то против Асада, то его бы не пустили в российскую Думу. Это же прикормленный режимом человек. А настоящих социалистов Вы видели?
david_arius
Nov. 12th, 2013 04:45 pm (UTC)
Партия социалистического возрождения (БААС) появилась еще в те времена, когда Зюганов ходил в детский сад. Иди на Лурку отсюда. Пожалуйста.
katya_marksism
Nov. 12th, 2013 04:46 pm (UTC)
Баас только по названию "социалистическая". На самом деле Баас и асадовский режим являются извращением. Они не имеют никакого отношения к марксизму, к социализму. Асадовский режим является ублюдочным тоталитарным диким варварским экстремистским фашистским империалистическим режимом, попирающим права человека. Да и вообще извращений социализма много. СССР, кстати, тоже не был социалистической страной. СССР - это извращение. Сталинский вариант "социализма" - это извращение. Брежневский социализм - извращение. Зюгановский - извращение. Везде извращения социализма. Настоящий социализм, настоящий марксизм - это не СССР, не Баас и т.д. Настоящий марксизм - в словах самого Маркса.
katya_marksism
Nov. 12th, 2013 04:51 pm (UTC)
СССР только первые лет пять был социалистической страной. СССР был создан Львом Давидовичем Троцким. Он правильно делал. Он строил социализм, марксизм. Еще Ленин был, тоже создавал СССР. Но потом пришел Сталин и все извратил. Сталин не имеет отношения к Марксу, к социализму. СССР стал извращением. Но вначале он был марксистским, социалистическим.

Извращения надо искоренять. Асадовский режим - извращение. Значит уничтожить этот ложносоциалистический (а на самом деле империалистический и и тоталитарный) режим - цель прогрессивных сил.
mtitia
Nov. 13th, 2013 08:31 am (UTC)
ЫЫЫЫ..эк тибя плющит. А кипу заземлять не пробовала? Вашему брату аиду,этто дюже помогает.ыыыы
mtitia
Nov. 13th, 2013 09:59 am (UTC)
Эк вас аидов так от великого Сталина плющит. Не можете простить ему,что он вас вывел из ЦК как вас Моисей вывел ис пустыни? Моисей с левитами кстати ваших тоже не жаловал.Рубили вас левиты по его указке за сомнения в необходимости по пустыне шляцо и за длинный,болтливый язык.
Кипа тибе кстати не положена..А ты возьми "крокодил" от пусковых проводов и заземли свой длинный мясистый семитский нос. хыыыыыыыыыы
mtitia
Nov. 13th, 2013 08:42 am (UTC)
Да пусть престарелая аидка попрыгает..ггг..Народ повеселит.Людям же верно интересно в какие одежды адепты нечистого обряжаются.

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner