?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Источник: http://topwar.ru/35727-iran-kak-garant-stabilnosti-na-blizhnem-vostoke.html
Автор: Дмитрий Ершов, политолог

Все происходящие сейчас на Ближнем Востоке события, будь то конфликт в Сирии или «ресурсные войны» Катара и Саудовской Аравии так или иначе непременно связаны с Исламской Республикой Иран. Силы зла стремятся хотят Иран ослабить, а то и вообще уничтожить. А друзья… А друзей на Ближнем Востоке у Ирана совсем немного. И им тоже сейчас нелегко.

Причина происходящих событий в данном случае кроется в том, что нынешний Иран «как кость в горле» стоит у основных геополитических игроков. Дело в том, что для американской элиты Иран – это препятствие на пути их плана «Большой Ближний Восток» по радикализации региона. Для Катара и Саудовской Аравии Иран, прежде всего, идеологический и экономический конкурент. Этим в свою очередь, опять же умело пользуется состоящая в основном из сионистских евреев верхушка американской элиты. После очевидного провала в Сирии, они, очевидно, сделали ставку на разжигание войны между арабами и персами. И цель всего происходящего тут только одна – взорвать Ближний Восток. И Иран на пути к ее достижению – последняя преграда.

По сути, Иран на Ближнем Востоке сейчас выполняет сдерживающую функцию. Руководство Ирана жестко борется с наркотрафиком и терроризмом. Соответственно, через иранскую территорию практически полностью закрыт маршрут транзита для наркокурьеров и террористов. При этом стоит учитывать тот факт, что Иран находится как раз между Ираком и Афганистаном с Пакистаном. То есть, странами, внутренне неустойчивыми.

Особое место занимает и основная религия в Иране – Ислам шиитского направления. Вообще, шиизм и суннизм для мусульман это, примерно, как православие и католичество для христиан несколько веков назад. Шииты – это достаточно умеренные мусульмане. В то время как сунниты, а особенно отдельные секты этого направления Ислама вроде салафитов и ваххабитов – это самые настоящие радикалы. Все мусульманские террористы – это как раз представители радикальных суннитских сект. Среди шиитов такого рода деятельность совсем не приветствуется. Есть, конечно, созданная и руководимая Муктадой ас-Садром «Армия Махди» в Ираке и ряд неоднозначных шиитских вооруженных группировок поменьше. Но это очень сильное исключение для шиитского мира, нежели правило.

Исходя из всего этого, и стоит донести, в первую очередь до западной аудитории, мысль о том, что вся идущая сейчас из Лондона, Вашингтона, Тель-Авива, Эр-Рияда и Дохи агрессия против Ирана – это покушение именно на стабильность во всем регионе Ближнего Востока, сопряженная с бесконечной глупостью прочно сидящих на крючке у США арабских шейхов с их стремлением «убрать конкурента»; а не борьба с мифической «ядерной программой» Ирана и прочими выдуманными «пугалками». Да и так любимые Западом крики про «борьбу за демократию» в случае с Ираном тоже не подойдут. Дело в том, что демократии в Иране больше, чем в «логове мировой демократии» - Соединенных Штатах Америки. Про Саудовскую Аравию и Катар, которые по уровню гражданских прав и свобод основной массы населения могут соперничать разве что только со средневековыми княжествами, и говорить не приходится. Я всем советую изучить избирательную систему Ирана, где все граждане наделяются активным избирательным правом в 16 лет (В мире такое есть еще только в Бразилии), а сами выборы отличаются жесткой конкурентной борьбой. То есть голосовать «для галочки» в Иране никто не ходит. На выборах побеждает реально тот, кто достоин. Особо также стоит отметить и систему фильтров для кандидатов в Президенты Ирана. Она тоже весьма интересна.

На мой взгляд, сейчас Иран является примером для всего мусульманского мира, как надо правильно развиваться. В условиях жесточайших санкций Иран сейчас строит космодромы и модернизирует промышленность. В то время, как, например, сошедшие с ума от обилия «нефтедолларов» арабские шейхи строят себе дворцы и отели с золотыми унитазами, а также окупают позолоченные самолеты. Поэтому путь Ирана – это путь развития с сохранением традиций. Путь Саудовской Аравии и Катара – средневековое мракобесие. Собственно, кто кого поддерживает, тот к тому и идет. Вставшие на сторону Саудовской Аравии и Катара сирийские террористы уже несколько лет вдалбливаю подконтрольные им территории Сирии в каменный век. Я за этот год несколько раз летал в Сирию и видел своими глазами то, что творится там, где побывали эти разного рода радетели «чистого ислама». Это самый настоящий ад. При этом там, где сохраняется светская сирийская власть – все совсем даже и не плохо. Только вот проблема в том, что кукловоды арабских спонсоров этих отморозков из «Ан-Нусры», «Аль-Кайеды», ИГИШ и т.д. хотят превратить в ад весь Ближний Восток. Чего ни в коем случае нельзя допустить…

Страницы:

Comments

serega21325
Dec. 3rd, 2013 12:50 pm (UTC)
В христианстве о человеке судят по его делам.Чего созидательного и великого сделал этот унылый муфтий,да сама страна Саудия?Лишь тупо могут продавать нефть,которая рано или поздно закончится.На этом фоне Саддам великий человек:из Средневековья при нем Ирак чуть не освоил ядерную энергию(разбомбленный Израилем "Озирак),плюс он один в регионе сдерживал экспансию "исламской революции Хомейни".А на то время,у Ирана от шаха осталось много новейшего оружия.Сауды скоты неблагодарные по отношению к нему.
russ_muslim
Dec. 3rd, 2013 03:42 pm (UTC)
А что хорошего для исламской уммы сделали те, кто оскорбляют шейха Ибн Базза и умаляют его заслуги? Вот список его должностей:

1. Он возглавлял Организацию больших учёных (Ислама) в Королевстве.
2. Возглавлял Постоянный комитет по исследованиям и выдаче фетв в вышеупомянутой организации.
3. Являлся членом и председателем учредительного собрания Лиги исламского мира.
4. Был председателем Высшего мирового совета по мечетям.
5. Возглавлял Академию исламского фикха в Мекке при Лиге исламского мира.
6. Являлся членом Высшего собрания при Исламском университете в Медине.
7. Был членом Высшей организации по исламскому призыву в Королевстве.

Он оставил после себя множество исламских книг, лекций, проповедей, а главное - учеников, которые распространяют по земле Аллаха Его Слово. И верховным муфтием он стал не сам, а по выбору улемов.

А Саддам Хусейн и баасисты отменили в Ираке нормы шариата и преследовали мусульман, защищающих религию Аллаха. Шейх Мукбиль аль-Вади'и, да помилует его Аллах, сказал в книге "аль-Мусара'а" о бааситах и основателе их партии Мишеле Афляке:

"...Когда правительство Сирии почувствовало зло Афляка, они решили заключить его под стражу. Он вынужден был бежать в Ирак. И теперь, как следствие, мы видим в Ираке, что прелюбодеяние является дозволенным, мы видим, что проповедников, призывающих к Аллаху, убивают, а хождение молодежи в мечеть на утренние молитвы расценивается как повод для подозрений. Стариков и старух в конце своей жизни они (бааситы) обязывают посещать «уроки по искоренению безграмотности»! А что же это за уроки-то такие?! А это ничто иное, как изучение баасизма и их идеологий, о которых вы могли слышать прежде. Они говорят: «Я уверовал в Баас как Господа, которому нет сотоварища, и в превосходство арабской нации как религию, и второй такой больше нет»".

И это перевешивает все их успехи в развитии экономики Ирака. Ибо нет на Земле худшего греха, чем лгать на Всевышнего Аллаха, Его писания и пророков, искажать и отрицать Его законы и навязывать это другим.


Edited at 2013-12-03 03:57 pm (UTC)
serega21325
Dec. 3rd, 2013 04:59 pm (UTC)
"Стариков и
старух в конце своей жизни
они (бааситы) обязывают
посещать «уроки по искоренению
безграмотности»!"-глядя на бывшее правление братьев-мусульман я только двумя руками за это.Как я говорил,те же Баасисты Ирака построили дороги,чуть не освоили атом,развили металлургию,а "братья-мусульмане",придя к власти спорят о "праве на прощальный секс",думают уничтожить пирамиды и т.д
russ_muslim
Dec. 4th, 2013 02:37 am (UTC)
А причём тут "Братья-мусульмане"? Саудовские улемы их идеи не одобряют.
serega21325
Dec. 4th, 2013 03:35 am (UTC)
Твое отношение к тому,что в 1998 году саудовские власти
распорядились сравнять с
землёй и залить бензином
могилу матери пророка Мухаммеда Амины бинт Вахб?
russ_muslim
Dec. 4th, 2013 06:37 am (UTC)
Насчёт бензина - не слышал и не читал (в саудовских источниках). О необходимости разрушения построек над могилами подробно сказано здесь: http://russ-muslim.livejournal.com/15583.html

Наконец, достоверные предания гласят о том, что родители Пророка (мир ему и благословение Аллаха) были неверующими, т.е. отвергали религию тех единобожников, которые жили в их времена (истинных христиан, поклонявшихся единому Богу).

Передают со слов Анаса о том, что (однажды какой-то) мужчина сказал: «О Посланник Аллаха, где (окажется) мой (умерший) отец?» Он ответил: «В Огне». Когда тот повернулся чтобы уйти, он подозвал его и сказал: «Поистине, мой отец и твой отец в Огне» (Муслим, Абу Дауд, Ахмад и др.).

Сообщается со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что однажды, когда Пророк (мир ему и благословение Аллаха) посетил могилу своей матери, он заплакал, и заплакали те, кто был вокруг него. Затем Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я попросил разрешения у своего Господа просить для неё прощения, и мне было запрещено. И я попросил разрешения посетить её могилу, и мне было разрешено. Так посещайте же могилы, ибо они напоминают о смерти» (Муслим).

Edited at 2013-12-04 06:38 am (UTC)
serega21325
Dec. 4th, 2013 09:13 am (UTC)
14 веков она была объектом поклонения.Ни сам Мухамед ее не сровнял,ни первые его сподвижники.А тут оказывается,она противоречит нормам ислама.
russ_muslim
Dec. 4th, 2013 09:28 am (UTC)
Никто из авторитетных суннитских учёных никогда не считал её местом поклонения. Поступки же невежд и сектантов для меня примером не являются. А большинство современных мазаров ("исламских" мавзолеев) появились не так уж и давно.

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner