Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Конец «нового начала»?!

В апреле 2009 года, когда, выступая в Каире, Президент Обама сказал о «новом начале отношений между США и исламским миром», многие в исламском мире воодушевились.  В своей речи Президент США  постарался придерживаться реальности и потому признал, что в 1953 г. ЦРУ организовало заговор против законного правительства доктора Мосаддыка и свергло его.  Многообещающее выступление Обамы касательно Ближнего Востока можно было понять так, что он готов протянуть  руку и палестинцам, и израильтянам – твердо и не делая между ними различий – чтобы они смогли мирно жить вместе и придерживаться своих международных соглашений.
Тогда же аятолла Хаменеи сказал, что мы примем эту руку – если только она не окажется рукой из стали, скрытой под шелковой перчаткой.
Вчера США наложили вето на резолюцию, подготовленную 14 членами Совета Безопасности ООН, в которой  осуждались израильские поселения.
Другими словами, администрация Обамы не только выступила против международного требования, но также доказало, что обещание справедливого и равного отношения к палестинцам было не более, чем лозунгом.  И тем самым, Президент Обама  закрыл фальшивую главу «нового начала» в своем президентском досье.

Подождем и посмотрим, когда придет конец лозунгу касательно «перезапуска» отношений с Россией!

Tags: Новости и политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →