Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Современное кино Ирана в Москве

Дорогие друзья!
В Москве по-летнему солнечно – говорят, май у вас выдался по-ирански жарким.

И в эти замечательные весенние дни я рад пригласить вас на просмотр кинофильмов известных современных режиссеров из Ирана.
На этот раз Дни современного иранского кино в Москве пройдут не только при поддержке Культурного представительства при посольстве Исламской Республики Иран в Москве. Активное участие в подготовке и проведение мероприятия принимает и Отдел по международным связям кинематографистов России.

Когда: 24 – 26 мая (сб., вс., пн.) 2014 г. Торжественное открытие: 24 мая 2014 г., в 18:00 (с участием режиссера фильма «Сорокалетие»)
Где: Дом Кино Союза кинематографистов РФ (Васильевская ул., д. 13, м. «Белорусская», «Маяковская»)
Тел. отдела по международным связям: 8 (499) 250-86-37, 8 (499) 250-18-41)

Расписание (все сеансы состоятся в Белом зале) :

24.05.2014 г., 15:00
«Золото и медь» (2011)
Режиссер: Хомаюн Асадиан
Актеры: Бехруз Шоэйби, Негар Джавахериан, Сахар Долатшахи

Ученик духовной семинарии Сейед Реза, недавно перебравшийся со своей женой Захрой и двумя детьми в Тегеран, получает возможность глубокого и всестороннего изучения Корана, опираясь на поддержку жены, которая ведет все хозяйство, смотрит за детьми, а в свободное время занимается плетением ковров, продажа которых обеспечивает их существование в мегаполисе.
Но однажды ее доставляют в больницу после внезапной потери сознания. Диагноз, который ставят врачи, звучит как приговор…

24.05.2014 г., 18:00
«Сорокалетие» (2010)
Режиссер и сценарист: Али Реза Раисиан
Актеры: Лейла Хатами, Мохаммад Реза Форутан, Эзатулла Энтизами

40 лет – начало среднего возраста, время, когда многим людям свойственно пересматривать все, случившееся с ними за прошедшие годы или сильнее ощущать свою связь с растущими детьми. Фархад находится на пороге сорокалетия. Он, живет со своей женой Негар и дочкой. В один из дней ему сообщают что, Коруш Киян, который раньше хотел жениться на Негар возвращается в Иран...

25.05.2014 г., 15:00
«Убийца»
Режиссер: Реза Мир Карими


Хамид Захеди, один из давних друзей Мазяра Маафи (психиатра), обращается к нему с просьбой выдать его супруге Роя справку о психической неуравновешенности. Ее обвиняют в убийстве брата мужа.
Справка нужна в суде для смягчения ей наказания...…

25.05.2014 г., 18:00
«Возмездие»
Режиссер: Хасан Фатхи
Актеры: Мостафа Замани, Амир Джафари, Хание Тавасули

Барзу приговорен к казни. Его супруга вместе с его младшим сыном и братом и его другом прилагают все свои усилия чтобы собрать деньги - это позволит "выкупить" прощения для Барзу у родственников убитого. Они собирают всю необходимую сумму, однако днем ранее несколько людей приносят в три раза большую сумму, чтоб родственники убитого не простили Барзу. Его все-таки казнят и младший брат Барзу начинает искать причины случившегося и сталкивается с горькой правдой...…


26.05.2014 г., 19:00
«Иосиф» (2010)
Режиссер: Али Рафии
Актеры: Мехди Хашеми, Хание Тавасули, Шахрух Форутаниан

Иосиф - пенсионер, который живет со своей дочерью Рано. Его сын оставил дом, семью и эмигрировал в Канаду. Для того чтоб заработать на жизнь себе и своей невестке, он втайне от своей дочери убирается в домах людей. В этих домах происходит множество событий, которые изменят его жизнь.

Иосиф очень сильно любил свою дочь, делает для нее все и надеется, что она останется с ним навсегда. Но непонимание однажды сильно усложняет ситуацию.Этот фильм рассказывает об отсутствие контакта и общениямежду людьми в сегодняшнем мире и является иллюстрацией жизни современного человека.…

Смотрете трейлер: http://www.imdb.com/video/withoutabox/vi855678489? ref_=tt_pv_vi_1

Tags: Кино в Иране, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments