Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Category:

‌Иранский концерт в Москве: «Я принес вам запах моря»


В Московской Государственной Консерватории проходит XII международный музыкальный фестиваль – «Вселенная звука» при поддержке научно-творческого центра «Музыкальные культуры мира». В концертных залах уже успели выступить музыканты из Колумбии, Китая, Кореи и Турции, коллективы Мальты и Норвегии и многие, многие другие.

Свою музыку на фестивале представит и Иран. Концерт-встреча российских и иранских музыкантов, на основе фольклорных традиций провинции Бушер, носит название «Здравствуйте! Я принес Вам запах моря».
Исполнители:

Мохсен Шарифьян (нэй-анбан (волынка))
Иранский музыкант и композитор, руководитель группы «Лиан» (с 1993). На протяжении последних двадцати лет занимается музыкальными традициями Бушера, собирает песни и танцевальные мелодии, а также сочиняет произведения на их основе. Автор нескольких книг. Профессионально владеет двумя древними инструментами, распространёнными в странах Персидского залива: нэй-анбан (волынка) и нэй-джофти (флейта с двойной тростью).

Фархад Сафари (томбак и другие ударные)
Мастер игры на иранских классических ударных (томбак, даф, дайере), а также изобретатель оригинальных авторских инструментов, таких как зарван, кубанэ, бадие, баж, каранг и другие. В составе различных групп («Фирдоуси», «Молави», «Энак» и др.) гастролировал в разных странах Европы и Азии, вместе с группой «Гамар» принимал участие в проектах научно-творческого центра «Музыкальные культуры мира» Московской консерватории в России, Иране и Колумбии.

Алексей Сергунин (фортепиано)
Пианист и композитор, автор собственных транскрипций таких крупных оркестровых сочинений, как «Весна священная» Игоря Стравинского, «Century Rolls» Джона Адамса, балет Л. Десятникова «Утраченные иллюзии». Помимо этого он активно занимается джазовой импровизацией, являясь участником и композитором группы «The SEMB». Постоянный партнёр иранских проектов Московской консерватории.

Музыканты из Бушера – самой южной провинции Ирана – бывают в России нечасто и концерт обещает быть чрезвычайно интересным.

Когда: 28 июня 2014 г. (суббота), 19:00

Где: Московская Государственная Консерватория им. П.И. Чайковского, Рахманиновский зал ( ул. Б. Никитская, 11), 8 (495) 629-94-01, 629-21-91, www.mosconsv.ru

Билеты в кассах Консерватории (бронирование по тел.: 8 (495) 629-89-05 (с 15:00 до 21:00)

Tags: Мероприятия, Музыка Ирана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments