?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Источник: Iran.ru
Игорь Панкратенко

«Израильские вооруженные силы должны получить Нобелевскую премию мира за их «невообразимую сдержанность» при проведении операции в секторе Газа», − заявил на днях посол Израиля в США Рон Дермер. Столь же «невообразимую сдержанность» в отношении политики государственного терроризма Тель-Авива против палестинцев проявляют и масс-медиа, занятые информационной атакой на Россию. Вашингтон традиционно покрывает «неистового» Биби Нетаньяху, практически все страны Европейского Союза поддакивают ему, аравийские монархии, напрочь забыв об идеях справедливости и исламского единства, которые все это время на крови палестинцев плетут собственные интриги, на этот раз открыто встали на защиту Израиля. Но как бы там ни было идеология «Аль-Кудс», провозглашенная аятоллой Хомейни тридцать пять лет назад, все уже не умолимо разрушает «Нерушимый утес» израильской исключительности.

Уже свыше 700 погибших палестинцев, 148 из которых – дети, 15 дней ада бомбежек, обстрелов, разрушений – такова цена, которую платит сегодня Палестина за израильскую «сдержанность». Платит в информационном вакууме, поскольку СМИ «цивилизованного мира» заняты отработкой государственного заказа – нагнетанием антироссийской и антипутинской истерии. Новости из Газы Западу сейчас невыгодны, поскольку отвлекают от главной темы – «как нам наказать Россию», а поэтому подконтрольная масс-медиа топят палестино-израильский конфликт в куче вторичных деталей и подробностей, тщательно маскируя его суть за разговорами о «терроризме ХАМАС», «праве Израиля на самооборону», выяснением, кто первым начал и тому подобном. Но все это, по большому счету, в отношении к кровопролитию в секторе Газа является вторичным, поскольку главная причина конфликта заключается в том, что сначала Израиль согнал более 700 000 палестинцев со своих земель, а затем, спустя полвека борьбы палестинского народа за свою родину, решил «минимизировать» конфликт созданием для них гетто в секторе Газа.

Пресловутое «международное сообщество» в 1993 году заставило ФАТХ и Ясира Арафата согласиться с тем, что максимум, на который палестинцы могут рассчитывать – это возвращение 20% оккупированных территорий. А после убийства израильскими ультра Ицхака Рабина, подписавшего эти соглашения в Осло, условия вновь поменялись, и при Эхуде Бараке палестинцы получили для собственной автономии 12% территории. Но не от ста, а именно от этих 20%! В этой вопиющей несправедливости – вся правда конфликта, которую Запад пытается скрыть рассуждениями об «экстремистах и террористах».

Палестинцы были загнаны в настоящее гетто, где половина жителей не имела работы, электричество подавалось на несколько часов, питьевая вода была проблемой. Среднемесячный заработок рабочих, прибывающих в Израиль с оккупированных арабских территорий, составляет не более 40-50 процентов заработка «правильного» израильтянина, сектор окружен блокпостами израильской армии. Но и этого израильским ястребам показалось недостаточным − в период с 2004 по 2010 годы у палестинцев было конфисковано 250 квадратных километров земли, на которых построено 223 израильских поселения. Трагедия палестинцев вершилась с молчаливого согласия «цивилизованного мира», прежде всего США. И вот ведь парадокс − чем больше Вашингтон прилагал усилий к политическому решению конфликта, тем наглее становились израильские «ястребы» и, соответственно, обездоленнее становились палестинцы. Радикализм ХАМАС возник не на пустом месте, палестинцев откровенно провоцировали на протест, ища повода для очередных «зачисток».

США: телефонная дипломатия и деньги израильского лобби

Помощник госсекретаря США Энн Паттерсон заявляла, что с начала конфликта Джон Керри шесть раз разговаривал по телефону с министром иностранных дел Катара Халидом Аль-Аттия и даже «хранит его номер в собственном мобильном телефоне». Помогает ли это остановить кровопролитие, когда на конфликте завязаны серьезные деньги? Общий объем американской финансовой помощи Израилю в 2013-2014 годах составил 3,7 миллиарда долларов. Военная помощь Вашингтона составляет четверть израильского военного бюджета, а в разгар агрессии Сенат США принял решение о дополнительном финансировании израильской противоракетной системы «Железный купол» в размере 350 миллионов долларов.

Щедрый поток финансовой помощи привел к возникновению тесного альянса Израиля и американского военно-промышленного комплекса. Согласно договоренностям между Вашингтоном и Тель-Авивом, 75% финансирования, которое получают от своих американских покровителей израильтяне, они должны тратить на закупки именно американских вооружений – такой вот кругооборот денег в природе: правительство США – Тель-Авив – американские корпорации. Бульдозеры Caterpillar сносят дома палестинцев, ракеты «Хелфайр» от корпорации Lockheed Martin обрушиваются на них с воздуха, а информационные системы от Hewlett Packard обеспечивают целеуказание.

Естественно, что для этого симбиоза любые военные операции Израиля – сущая манна небесная, а потому военно-промышленное лобби США всячески поддерживает свое правительство, когда оно на международной арене делает все для «крышевания» агрессии Тель-Авива в отношении соседей. В режиме безнаказанности и фактическом «выпадении» из международного правового поля, который создали для Израиля США и их союзники, Тель-Авив может заниматься разжиганием конфликтов сколько угодно долго, получая в обмен гарантии безопасности и внушительные экономические и финансовые бонусы.

Если уж британский премьер Дэвид Кэмерон публично заявляет о том, что «враги Израиля являются моими врагами. Угроза Израилю является угрозой всем нам», то цитировать аналогичные высказывания американских политиков никакого места не хватит. Достаточно будет того, что с 1972 года США наложили 44 вето на резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающих Израиль.

Еще один аспект американской поддержки Тель-Авива – финансирование Израиля через широкую сеть некоммерческих и неправительственных организаций, которые на территории США ведут сбор средств для поддержки израильской армии и создания поселений на оккупированных арабских территориях. В Америке активно работает организация Honenu, главной задачей которых является «духовная и финансовая» поддержка израильтян, обвиняемых или осужденных за насилие в отношении палестинцев. В списке тех, кого Honenu уже поддержала, – убийца израильского премьера Ицхака Рабина Игаль Амир, а также израильский солдат, расстрелявший семь палестинцев на автобусной обстановке. Только одна организация, «Центральный фонд Израиля», получила в 2012 году пожертвований на 16 миллионов долларов, а в 2013 эта сумма выросла еще на три миллиона. Что значат какие-то телефонные звонки Керри в сравнении с десятками миллионов израильского лобби и заинтересованностью американских корпораций в агрессивной политике Израиля? Вашингтон – соучастник всех израильских преступлений, а потому декларации Белого дома – лишь политическое лицемерие «лгунишки» Керри.

Псевдозащитники и иранская бомба «Аль-Кудс» для Израиля

Соглашения саудитов и израильского руководства по «палестинскому вопросу» ни для кого не являются секретом. Собственно, так же, как и стремление Катара выжать максимальный политический гешефт из игры, которую он ведет с руководством ХАМАС. Стремление аравийских монархий использовать палестинцев в качестве «разменных пешек» − дело давнее и привычное. Но если раньше оно хоть как-то маскировалось, то теперь отброшен даже минимум приличий. Буквально неделю назад стало известно, что руководство Арабских Эмиратов было в курсе готовящейся израильской операции в Газе и даже согласилось частично профинансировать издержки Тель-Авива, при условии, что организация ХАМАС в ходе этой операции будет ликвидирована или, как минимум, понесет невосполнимые потери, после которых перестанет существовать как военно-политический фактор на Ближнем Востоке. В конце июня переговоры на эту тему провели министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бин Заид Аль Нахайян и его израильский коллега Авигдор Либерман. О достигнутых в ходе встречи договоренностях стороны поставили в известность Джона Керри. А буквально за день до начала операции шейх Абдулла через своего советника по безопасности Мохамеда Дахлана, бывшего члена палестинской ФАТХ, еще раз подтвердил израильтянам свою готовность выполнить обязательства Эмиратов по этой сделке.

Операция израильской армии «Несокрушимый утес», американская «крыша» Тель-Авива, финансовые возможности аравийских монархий и огромная пропагандистская машина Запада – что может противостоять этой силе? Короткая, в несколько предложений фетва имама Хомейни, изданная 35 лет назад и положившая начало идеологии «Аль-Кудс», идеологии справедливого решения палестинского вопроса. Ежегодно последняя пятница священного месяца Рамадан была провозглашена в этой фетве днем международной солидарности мусульман в поддержку законных прав палестинского народа. Одним из первых шагов Исламской республики на международной арене был разрыв дипотношений с Израилем, и организация дипломатического представительства Палестины в Тегеране. По сути, лишь одним этим шагом и одной своей фетвой великий аятолла Хомейни сделал для палестинского народа больше, чем сонм его «защитников» за полвека после оккупации Израилем палестинских земель.

Идеология «Аль-Кудс», провозглашенная лидером Исламской революции, объединила шиитов и суннитов, оказалась выше различий в мазхабах. Более того, идеология «Аль-Кудс», основанная на справедливости, нашла сторонников и на Западе, и, как ни парадоксально, в еврейском народе. И когда свыше 1,2 миллиона человек по всему миру подписывают петицию, в которой содержится требование к ключевым банкам, пенсионным фондам и компаниям прекратить финансирование проектов, связанных со строительством еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях – это тоже торжество идеи «Аль-Кудс», провозглашенной иранским лидером. Но объединяя людей, идеология «Аль-Кудс» стала своеобразной границей, поделившей мир на тех, кто действительно, не на словах, а на деле является сторонниками справедливого устройства на Ближнем Востоке, а кто под разговоры о «политическом урегулировании» протаскивает геополитические махинации. По большому счету, идеология, предложенная аятоллой Хомейни, стала настоящей философской бомбой, тем оружием, перед которым оказалась бессильна консолидированная мощь западных агрессоров и их «непотопляемых авианосцев» − Тель-Авива и Эр-Рияда − в регионе.

***********

В западной прессе пишут, что «Нетаньяху, страстный любитель Черчилля, часто ссылается на него в своих речах, призывая народ оставаться единым и биться до полного истребления ХАМАС». Небольшое уточнение – «биться до полного истребления палестинцев». В секторе Газа бьются не просто люди – бьются между собой две идеи: «Великого Израиля», построенного на национальной исключительности и угнетении по национальному признаку. И идея «Аль-Кудс», идея справедливости и равенства. Израильские ястребы, которые, не нужно об этом забывать, далеко не весь еврейский народ, в этот раз победят. Но победа их в исторической перспективе будет лишь временной отсрочкой перед неизбежным поражением перед идеологией справедливости, предложенной великим иранским аятоллой Хомейни.

Comments

( 36 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Jul. 29th, 2014 03:06 pm (UTC)
Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс»
User lidiya_nic referenced to your post from Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» saying: [...] Оригинал взят у в Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» [...]
livejournal
Jul. 29th, 2014 03:10 pm (UTC)
Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс»
User sergey_verevkin referenced to your post from Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» saying: [...] Оригинал взят у в Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» [...]
Будимир Морзянкин
Jul. 29th, 2014 03:11 pm (UTC)
Великий Аятолла Хомейни был абсолютно прав: пока существует Большой Сатана,сатанята будут торжествовать.
Смерть Большому Сатане!
livejournal
Jul. 29th, 2014 03:12 pm (UTC)
Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс»
User olga_vadimova referenced to your post from Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» saying: [...] нал взят у в Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» [...]
livejournal
Jul. 29th, 2014 03:23 pm (UTC)
Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс»
User sensible23 referenced to your post from Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» saying: [...] Оригинал взят у в Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» [...]
livejournal
Jul. 29th, 2014 03:32 pm (UTC)
Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс»
User xan_13 referenced to your post from Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» saying: [...] Оригинал взят у в Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» [...]
boroda_v_nature
Jul. 29th, 2014 03:43 pm (UTC)
Характерно, что про резолюции 1967 вообще никто не вспоминает. И Газа всё более и более напоминает Варшавское гетто.
livejournal
Jul. 29th, 2014 03:45 pm (UTC)
Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс»
User fan_an_da referenced to your post from Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» saying: [...] Оригинал взят у в Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» [...]
livejournal
Jul. 29th, 2014 03:47 pm (UTC)
Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс»
User niunun referenced to your post from Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» saying: [...] Оригинал взят у в Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» [...]
youka
Jul. 29th, 2014 03:54 pm (UTC)
Россия - друг Израиля!
mtitia
Jul. 31st, 2014 09:06 am (UTC)
А Израиль тем не менее гадит России! Израиль -Двуликий Анус!
(no subject) - sajjadi - Aug. 8th, 2014 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - supersabre - Aug. 11th, 2014 06:07 am (UTC) - Expand
spammerbot
Jul. 29th, 2014 03:57 pm (UTC)
Давно мучает один (наивный) вопрос
Скажите, как человек разбирающийся, как так получилось, что сектор Газа - это нищая, полностью зависимая от Израиля территория, населенная беженцами в нескольких (трех? четырех?) поколениях?

Остальной арабский мир истекает жиром от нефтяных денег, Катару, ОАЭ и прочим Бахрейнам их уже девать некуда - почему бы всем противникам Израиля не скинуться, и не построить в СГ (или Иордании) процветающее государство с роскошными отелями, авиакомпанией и полицией на спорткарах, чтобы израильтяне ездили мимо и мечтали о работе или жизни в этом счастье?

Кстати, и еще один наивный вопрос: почему вообще гибнут дети в Газе, учитывая все эти листовки и "knock on the roof"?

Спасибо.
zeliard77
Jul. 30th, 2014 04:08 am (UTC)
Re: Давно мучает один (наивный) вопрос
Если огородить всё огромным забором, запретить все коммуникации с внешним миром и тщательно контролировать грузооборот под предлогом поиска оружия и взрывчатки, если ограничивать водоснабжение и регулярно бомбить, то как-то со строительством государства не выходит. Например, палестинцы построят аэропорт, его тут же уничтожат под предлогом борьбы с терроризмом. По сути, надо называть вещи своими именами - Сектор Газа самый большой концентрационный лагерь в мировой истории.
(no subject) - supersabre - Aug. 7th, 2014 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - supersabre - Aug. 8th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - supersabre - Aug. 8th, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - supersabre - Aug. 11th, 2014 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - supersabre - Aug. 11th, 2014 06:02 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 29th, 2014 04:21 pm (UTC)
Не Украина, но как похожи методы и насколько все так же
User neprofessional referenced to your post from Не Украина, но как похожи методы и насколько все так же погано... saying: [...] Оригинал взят у в Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» [...]
livejournal
Jul. 29th, 2014 04:46 pm (UTC)
Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс»
User konsul_777_999 referenced to your post from Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» saying: [...] Оригинал взят у в Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» [...]
livejournal
Jul. 29th, 2014 05:47 pm (UTC)
Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс»
User momtomir referenced to your post from Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» saying: [...] нал взят у в Израильская агрессия и иранская бомба «Аль-Кудс» [...]
o_mart
Jul. 29th, 2014 08:22 pm (UTC)
Спасибо за подробный рассказ, я о многом прочитала впервые.

Если так много людей платят деньги в помощь именно Израилю, может быть у этих людей есть серьезные основания поступать именно так?

За 35 лет может сильно устареть любая идеология. Это очень большой срок для современного мира.

В области компьютерных технологий например, идеология и технология вместе с ней меняется каждые два года.

Мне кажется, что очень опасно в современном мире опираться на старые догмы.

Как бы ни были уважаемы в обществе аксакалы, но новые течения нельзя запрещать, я так думаю.


Если даже такие монстры восточного мира, как шейхи Саудовской Аравии, выступают на стороне Израиля, неужели даже они поступают глупо, с точки зрения уважаемого аятоллы?


Метанойя - такое древнее понятие, философский способ подхода к любой проблеме. Обозначает перемену точки зрения, передумывание, в течении некоторого времени.


Наверняка в Иране мудрейшие знакомы с такой системой мышления.

Мне бы очень хотелось увидеть мир на Ближнем Востоке, мирную жизнь.

Чем дольше идет конфликт, тем трудней помирить соседей, которые так долго враждовали. Хотя бы прекратить вражду, это уже очень много. Не стрелять первыми, это уже очень много.

Психика человека гораздо дольше приходит в порядок, к покою, чем море после шторма.


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner