Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Как можно объяснить поведение Лиги арабских государств и Саудовской Аравии?

Одна из проблем, которая сегодня всерьез занимает умы людей, находящихся за пределами Ближнего Востока – как объяснить поведение Лиги арабских государств и Саудовской Аравии касательно Сектора Газа? Почему в ситуации, когда даже жители США, Франции и Великобритании выходят на улицы, чтобы осудить действия Израиля, ЛАГ и Саудовская Аравия молчат и не предпринимают никаких действий?

Конечно же, вы не забыли, как развивались события в Сирии: группа террористов проникла в сирийские города через Турцию и Иорданию, напала на их жителей и при политической и военной поддержке Запада убила более 100 000 человек. Некоторые из тех самых террористов сегодня рубят головы мирных жителей в Ираке, под флагом ИГИШ.

Когда речь шла о Сирии, Саудовская Аравия поддерживала террористов финансово, а ЛАГ обеспечивала политическую поддержку. Они даже исключили Сирию из Лиги арабских государств и закрыли в Сирии свои посольства. Когда сирийская армия выступила на защиту людей против террористов (чтобы Сирию не постигла та же участь, что и Ливию), Саудовская Аравия и ЛАГ принялись протестовать и обвинили эту армию в резне мирных жителей. А если Саудовскую Аравию и ЛАГ спрашивали, почему они так поступают, те отвечали: «Ради того, чтобы поддержать арабское население Сирии»!

Теперь возникает следующий вопрос: почему сегодня, когда расистская армия израильских оккупантов учиняет массовые убийства в Секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, нападая на угнетенных и беззащитных людей, эти отсталые арабы молча наблюдают за страданиями арабского населения со стороны? Какой из следующих вариантов, по-вашему, правилен?
  • Дети и женщины в Секторе Газа – не считаются арабским населением;
  • ЛАГ и Саудовская Аравия считают жителей Сектора Газа израильтянами;
  • Израильская армия исключительно дружелюбна, убивает во имя блага всего человечества, и потому арабы должны всячески ее поддерживать;
  • ЛАГ и Саудовская Аравия – произраильски настроены и действуют в интересах Израиля.

Tags: Новости и политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments