Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Люби меня – или убью!

Звучит смешно, но на деле причина воздушных бомбардировок Йемена Саудовской Аравией связана именно с вышесказанным. И йеменские женщины, мужчины и дети своими жизнями расплачиваются за ненависть к Саудовской Аравии.

Поясню, в чем дело. В последние десятилетия, с помощью своих агентов, Саудовская Аравия серьезно влияет на каждую сторону жизни Йемена, и все йеменские партии долгие годы сверяли часы с Эр-Риядом, чтобы получить финансовую и региональную поддержку. С другой стороны, народ Йемена издавна терпеть не может Саудовскую Аравию, из-за унижений и постоянного вмешательства саудовцев в дела Йемена. Люди чувствуют, что в бедах Йемена виновата именно саудовская политика. Кроме того, в 1940-х годах три йеменские провинции были оккупированы Саудовской Аравией, а затем и добавлены к ее территории!

Не будем забывать, что саудовский король Абдул Азиз советовал своим детям, которым предстояло взойти на трон после него: «Ваше счастье тесно связано с несчастьем йеменцев. Сытые йеменцы становятся опасны. Так что держите их в голоде! ». На протяжение всей истории йеменцы были воинами, в отличие от саудовцев, неизменно решавших свои проблемы и побеждавших врагов путем обмана и грязных заговоров с иностранцами.

Западные и арабские средства массовой информации в пропагандистских целях заявляют, что группировка «Ансар Аллах» - шииты и потому служат Ирану. Но на самом деле, с точки зрения религии, шииты и сунниты стоят ближе друг к другу, чем иранцы и йеменцы. Иран и Йемен сблизила не религия, а политические убеждения народов обеих стран. Девизы и слоганы йеменцев наполнены призывами к независимости; часто слышится «Смерть Америке! », «Смерть Израилю! ». А ведь именно иранцы принесли подобные слова в регион. Фактически движение «Ансар Аллах» не является религиозным или племенным, это, скорее, взывающий к справедливости глас порабощенного народа, доведенного до предела тиранией, зависимой от зарубежных политических лидеров. Причиной поддержки йеменцами «Ансар Аллах» и секрет быстрого продвижения данной группировки по территории страны связано именно с этой чертой хуситов – их стремлением к свободе и независимости.

Сегодня саудовцы, путем убийства мирных жителей, осад и организации продовольственного и лекарственного кризиса, хотят напугать йеменский народ, заставить его отказаться от поддержки борющегося за независимость движения «Ансар Аллах», и снова притвориться, будто они любят Саудовскую Аравию! А Совет безопасности ООН, вместо того, чтобы открыто поддержать йеменский народ, как обычно, постарался встать на сторону агрессивных убийц из Саудовской Аравии, выступая против группы «Ансар Аллах», являющейся голосом йеменцев, взывающим к свободе.

И впрямь мир сошел с ума! Одна страна нападает на другую, после чего Запад и его агенты, вместо того, чтобы осудить агрессора, давят на жертву, подвергаемую бомбардировкам, чтобы та согласилась на перемирие и сложила оружие! К счастью, Россия вновь вмешалась и не дала этому произойти, внеся заметные поправки в резолюцию.

Проблема саудовцев в том, что, поскольку народ их не поддерживает, они неизменно ставят на обреченных на проигрыш – и в конце терпят сокрушительное поражение. В Египте – на Хосни Мубарака, в Тунисе –На Зейн аль-Абидина Бен Али, в Йемене – на Мансури Хади, предателя, в регионе в целом – на ИГИЛ и «Фронт ан-Нусра», а на мировой арене – на США и Израиль! И именно поэтому они проиграли и в Ираке, и в Сирии, и в Ливане, и в Египте, и в Тунисе… И сегодня, за военные преступления, Саудовскую Аравию в Йемене ненавидят все – от мала до велика.

Tags: Новости и политический анализ
Subscribe

Posts from This Journal “Новости и политический анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →