?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Долина ревеня, Даште-Ривас, Керман, Иран, Ревень

Эта Долина ревеня расположена в 20 км от города Шахре-Бабак, в провинции Керман. Долина площадью 2 400 га представляет собой крупнейшие в мире заросли ревеня. Ревень цветет чудесными, ярко-красными цветами как раз в это время года: в конце апреля – начале мая, после чего становится изумрудно-зеленым.

Кстати, в Москве мне ревень почему-то не встречался. Используют ли его в России?

Как вы знаете, Керман – одна из древнейших провинций Ирана, и самая крупная. Она занимает 11% территории Ирана, но проживает там всего 3 млн. иранцев (менее 4% населения страны).

Стоит отметить, что Керман – рай для палеонтологов. Здесь находят множество останков доисторических позвоночных, принадлежащих к различным геологическим эпохам (возраст некоторых достигает 4 млн. лет).

Посты на похожую тему:
Рябчик – лале-важгун («перевернутый тюльпан»)

Долина ревеня, Даште-Ривас, Керман, Иран, Ревень Долина ревеня, Даште-Ривас, Керман, Иран, Ревень
Долина ревеня, Даште-Ривас, Керман, Иран, Ревень Долина ревеня, Даште-Ривас, Керман, Иран, Ревень

Posts from This Journal by “Природа Ирана” Tag

Comments

( 28 комментарии — Комментировать )
Будимир Морзянкин
Apr. 22nd, 2015 05:48 pm (UTC)
Великолепно!
Это действительно иранское чудо. Спасибо!
livejournal
Apr. 22nd, 2015 05:52 pm (UTC)
Долина ревеня (Даште-Ривас), провинция Керман, юго-вост
User platon2 referenced to your post from Долина ревеня (Даште-Ривас), провинция Керман, юго-восточный Иран saying: [...] Оригинал взят у в Долина ревеня (Даште-Ривас), провинция Керман, юго-восточный Иран [...]
beatrisa28
Apr. 22nd, 2015 05:57 pm (UTC)
В России ревень едят, но он не очень популярен.
Используется и как зелень, и как основа для сладости, и в качестве начинки для выпечки.

Не подозревала, как великолепно он может цвести.
Спасибо!
shurikbarne
Apr. 22nd, 2015 06:09 pm (UTC)
В России другой вид, этот возможно, что Rheum ribes
dianing
Apr. 22nd, 2015 06:11 pm (UTC)
Просто в Подмосковье он цветет неприметными бледно-желтоватыми редкими непушистыми метёлками. И в середине лета, когда листья уже огромные на длиннющих ножках вымахали.
proehalimimo
Apr. 22nd, 2015 06:19 pm (UTC)
На Урале ревень растет. Точно знаю, у себя в саду и видела, правда, не такой роскошный на вид, как у вас на фото). Пироги с ревенем получаются на вкус, как с яблоками)
smtativ
Apr. 22nd, 2015 06:54 pm (UTC)
ранней весной пироги делали с ревенем, пока стебли еще не жесткие. Очень вкусно!
еще моя бабушка кисель варила, но вот это я уже плохо помню.
osa_mayor
Apr. 22nd, 2015 07:12 pm (UTC)
Используют. Подмосковье.
Бабушка компот варила.
Хочу снова посадить ревень, просто чтобы был.
eltelfo
Apr. 22nd, 2015 08:07 pm (UTC)
В России выращивают по чуть-чуть. Таких больших полей с ревенем нет. Красиво.
sandello1973
Apr. 22nd, 2015 08:37 pm (UTC)
Уважаемый дорогой господин Саджади!
Ну конечно, растят и используют. Один из самых популярных газированных напитков в СССР назывался "Тархун" (название ревеня на Кавказе и в Закавказье), да и на широте Москвы и даже севернее ревень вполне растет (на даче у нас рос, Владимирская область). В основном кисели-компоты, да. Дети - едят летом прямо так, подножный корм ;o)
sajjadi
Apr. 24th, 2015 08:10 pm (UTC)
На фарси "тархун" означает "эстрагон". Я думал, из этого же растения делают и данный напиток. Вы уверены, что он делается из ревеня?
Алекс Николаич
May. 1st, 2015 07:16 pm (UTC)
Всё верно, тархун и эстрагон - названия одного и того же растения. Продающийся в бутылках газированный напиток "Тархун" имеет вкус эстрагона.
На даче у нас растёт эстрагон, но нигде его не применяем, просто так растёт кустик. Хотя, поправлюсь, при засолке огурцов тархун добавляли, но вкус уже не помню.:) (А огурцы готовим, если говорить кратко и грубо, так. Моем 3-литровые банки и затем стерилизуем их паром, моем огурчики небольших размеров, подготавливаем специи: чеснок, листья хрена, вишни, чёрной смородины, уксус, перец горошком и горчицы семена. Затем в кастрюле кипятим воду с добавлением сахара и соли, затем рассолом заливаются первый раз огурцы с положенными приправами в банках. Постояв некоторое время, рассол из банок сливаем и вновь кипятим, потом повторно заливаем этим же рассолом огурцы и закатываем банки простерилизованными в кипятке жестяными крышками, которые специально продаются для домашних заготовок, ручной закатывающей машинкой. Вы, наверное, знаете, что в СССР много и часто домашние заготовки делались. Сейчас уже поменьше народ этим занимается, многое можно легко купить в магазинах, но... И своё вкуснее, и своё несравненно дешевле выходит. Так что народ на зиму продолжает заготавливать разные вкусняшки.:))
Ревень же у нас, в Кировской области, некоторые весьма редко по кустику-другому в огороде садят.
Применение: Иногда просто черешок обскребёшь и съешь, а чаще - компот из ревеня варим. Хотя и пирожки, где начинкой выступает ревень, так же изредка делаем.
пс
У нас ревень почти такой же, как на ваших фото. Листья такие же, размеры кустов такие же, но цветы и стебель иного вида, как например на фото: http://leslieland.com/wp-content/uploads/2009/06/rhubarb-in-bloom.jpg

Edited at 2015-05-01 07:32 pm (UTC)
livejournal
Apr. 22nd, 2015 08:40 pm (UTC)
Долина ревеня (Даште-Ривас), провинция Керман, юго-вост
User panzer038 referenced to your post from Долина ревеня (Даште-Ривас), провинция Керман, юго-восточный Иран saying: [...] Оригинал взят у в Долина ревеня (Даште-Ривас), провинция Керман, юго-восточный Иран [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2015 08:41 pm (UTC)
Долина ревеня (Даште-Ривас), провинция Керман, юго-вост
User dobrody referenced to your post from Долина ревеня (Даште-Ривас), провинция Керман, юго-восточный Иран saying: [...] Оригинал взят у в Долина ревеня (Даште-Ривас), провинция Керман, юго-восточный Иран [...]
dobrody
Apr. 22nd, 2015 08:46 pm (UTC)
Ревень
Какой красивый ревень в Иране!В горах Заилийского-Алатау в моем детстве мы ели его в больших количествах, но там он цветет иначе, скромно, незаметно. Ваш иранский просто красавец!
makro_planar
Apr. 22nd, 2015 09:28 pm (UTC)
...
А недалеко от Шахр-е-Бабака - Мейманд - иранский пещерный город - аналог армянского Гориса и турецкой Каппадокьи :)

pavuk
Apr. 23rd, 2015 04:16 am (UTC)
В провинции Керман много еще чего интересного! Одна пустыня Калют чего только стоит.
sajjadi
Apr. 24th, 2015 08:11 pm (UTC)
Вы правы, мне следовало упомянуть здесь и пустыню Калют. Хотя я уже писал о ней.
Migulaj Matrosov
Apr. 23rd, 2015 06:11 am (UTC)
Красиво.
nauchnik_vova
Apr. 23rd, 2015 07:52 am (UTC)
Да, действительно уникальное явление!
rafeeka
Apr. 23rd, 2015 01:15 pm (UTC)
СубханАллах! Сколько всего можно из него сделаать!:)
donstoik
Apr. 23rd, 2015 06:31 pm (UTC)
Ревень.
Кисель из ревеня - наивкуснейший напиток!
Пытался в саду посадить, но на чернозёме по какой-то причине не разросся. Да это ценнейший витаминный овощ!
Действительно удивительной красоты "Даште - Ривас"!
Еззат зийад!

Edited at 2015-04-23 06:34 pm (UTC)
loly_girl
Apr. 24th, 2015 03:16 am (UTC)
Мы компот варили из черешковых сортов. Ещё близкий родственник ревеня — щавель часто используется
sajjadi
Apr. 24th, 2015 08:13 pm (UTC)
Благодарю всех за ответы! Я и не знал, что ревень так широко используется в России.
Alla Savenko
Apr. 26th, 2015 09:16 am (UTC)
Иран не перестает приятно удивлять!
diches
Apr. 27th, 2015 01:50 pm (UTC)
В Москве и области из ножек листов ревеня делаются варенье, кисель, компот; листья используются для долмы, голубцов. В декоративном садоводстве он иногда украшает альпинарии, да и просто на грядке прекрасно смотрится.
livejournal
Apr. 29th, 2015 07:02 am (UTC)
Долина ревеня (Даште-Ривас), провинция Керман, юго-вост
User kofe_pered_snom referenced to your post from Долина ревеня (Даште-Ривас), провинция Керман, юго-восточный Иран saying: [...] Оригинал взят у в Долина ревеня (Даште-Ривас), провинция Керман, юго-восточный Иран [...]
(no subject) - kofe_pered_snom - Apr. 29th, 2015 07:03 am (UTC) - Expand
( 28 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner