Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Свадьбы по старинному обряду


Конечно, иранцы всегда чтили свои свадебные традиции. Но, как это часто бывает, в последнее время многое стало забываться. Возрождать традиции помогают местные энтузиасты.

Поэтому так интересна маленькая деревня Бурчале, возле городка Эшкевар (в районе города Рамсар, на севере Ирана, недалеко от Каспийского моря). Некогда в деревеньке жил старый мельник, исправно моловший зерно на водяной мельнице. Его сын всерьез занялся различным видами искусства. Он многое сделал для восстановления родной деревни: построил мост, и красивый особняк, устроил рощи, где рос грецкий орех, фундук и граб.
В свою очередь, уже его собственный сын (внук мельника), уехал учиться в большой город. А вернувшись домой, решил восстановить старинные традиции свадьбы, характерные именно для данного региона – так все и началось. Стали проводить церемонии, где каждая деталь соответствовала традиции.

Одну из таких церемоний сфотографировали, после чего щедро поделились фотографиями в Интернете. Кстати, многие наряды и детали украшений изготавливаются специально для каждой свадьбы.




Tags: Окно в Иран, Традиции и обряды иранцев, Фото Ирана
Subscribe

Posts from This Journal “Традиции и обряды иранцев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →