Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Политическая катастрофа для Аль-Саудов – результат возмездия йеменцев

Когда я был ребенком, мама любила рассказывать нам с братьями историю о слоне, который постоянно досаждал муравьям: засовывал хобот в муравейник и его разрушал. Пока однажды один из муравьев не заполз к нему в хобот, и тот так зачесался, что слон забегал туда-сюда, и принялся биться о деревья – лишь бы избавиться от крошечного муравья. Так мама объясняла нам: “Никогда ни на кого не смотрите свысока. И никогда не издевайтесь над теми, кто меньше и слабее. Ведь Бог помогает малым и слабым наказывать тиранов – именно тогда, когда те думают, что они сильнее всего”.

Прошло уже три месяца с момента, как инфантильное правительство Саудовской Аравии подвергает беззащитных жителей Йемена жестоким бомбардировкам. Вся инфраструктура Йемена уничтожена. С другой стороны, Йемен в осаде: на земле, на воде и в воздухе. Йеменцы находятся в гуманитарном кризисе: голодают из-за нехватки продуктов, страдают от отсутствия медикаментов. И все лишь потому, что народ Йемена устал от подконтрольного Саудовской Аравии правительства, и хочет сам определять свою судьбу (точно так же, как в Египте и Тунисе, где диктаторы были союзниками Аль-Саудов – и народ их сверг).

Сегодня мы видим, как история о слоне и муравьях воплощается в жизнь: на примере угнетенных жителей Йемена и саудовских диктаторов. Господин Ассандж – основатель Wikileaks – объявил, что йеменская кибер-армия взломала базы данных с 500 000 секретных документов, принадлежащих МИДу и разведывательным службам Саудовской Аравии. Из этих 500 000 документов на Wikileaks было опубликовано около 60 000. Некоторые документы появились в СМИ Ливана и других арабских стран. Они доказывают, что правительство Саудовской Аравии поддерживает террористов. И многие преступные сговоры на Ближнем Востоке и в Западной Азии были начаты и продолжались при финансовой поддержке Саудовской Аравии. Эти документы прекрасно продемонстрируют мусульманскому миру настоящее лицо династии Аль-Сауд – анти-исламское, основанное на насилии. Без сомнения, данные документы – политическая катастрофа для режима Аль-Саудов, претендующего на звание лидера исламского мира. Политический анализ показывает, что «землетрясение», вызванное данным провалом, станет причиной множества событий и в самой Саудовской Аравии.

Рекомендую тем русским друзьям, кто знает арабский язык, перевести эти документы (хотя бы те их части, что касаются России и СНГ), чтобы и жители России имели возможность с ними ознакомиться.

Tags: Новости и политический анализ
Subscribe

Posts from This Journal “Новости и политический анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →