?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Когда я был ребенком, мама любила рассказывать нам с братьями историю о слоне, который постоянно досаждал муравьям: засовывал хобот в муравейник и его разрушал. Пока однажды один из муравьев не заполз к нему в хобот, и тот так зачесался, что слон забегал туда-сюда, и принялся биться о деревья – лишь бы избавиться от крошечного муравья. Так мама объясняла нам: “Никогда ни на кого не смотрите свысока. И никогда не издевайтесь над теми, кто меньше и слабее. Ведь Бог помогает малым и слабым наказывать тиранов – именно тогда, когда те думают, что они сильнее всего”.

Прошло уже три месяца с момента, как инфантильное правительство Саудовской Аравии подвергает беззащитных жителей Йемена жестоким бомбардировкам. Вся инфраструктура Йемена уничтожена. С другой стороны, Йемен в осаде: на земле, на воде и в воздухе. Йеменцы находятся в гуманитарном кризисе: голодают из-за нехватки продуктов, страдают от отсутствия медикаментов. И все лишь потому, что народ Йемена устал от подконтрольного Саудовской Аравии правительства, и хочет сам определять свою судьбу (точно так же, как в Египте и Тунисе, где диктаторы были союзниками Аль-Саудов – и народ их сверг).

Сегодня мы видим, как история о слоне и муравьях воплощается в жизнь: на примере угнетенных жителей Йемена и саудовских диктаторов. Господин Ассандж – основатель Wikileaks – объявил, что йеменская кибер-армия взломала базы данных с 500 000 секретных документов, принадлежащих МИДу и разведывательным службам Саудовской Аравии. Из этих 500 000 документов на Wikileaks было опубликовано около 60 000. Некоторые документы появились в СМИ Ливана и других арабских стран. Они доказывают, что правительство Саудовской Аравии поддерживает террористов. И многие преступные сговоры на Ближнем Востоке и в Западной Азии были начаты и продолжались при финансовой поддержке Саудовской Аравии. Эти документы прекрасно продемонстрируют мусульманскому миру настоящее лицо династии Аль-Сауд – анти-исламское, основанное на насилии. Без сомнения, данные документы – политическая катастрофа для режима Аль-Саудов, претендующего на звание лидера исламского мира. Политический анализ показывает, что «землетрясение», вызванное данным провалом, станет причиной множества событий и в самой Саудовской Аравии.

Рекомендую тем русским друзьям, кто знает арабский язык, перевести эти документы (хотя бы те их части, что касаются России и СНГ), чтобы и жители России имели возможность с ними ознакомиться.

Posts from This Journal by “Новости и политический анализ” Tag

Comments

slsirk4
Jun. 22nd, 2015 04:36 pm (UTC)
Большое спасибо

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner