?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Когда я был ребенком, мама любила рассказывать нам с братьями историю о слоне, который постоянно досаждал муравьям: засовывал хобот в муравейник и его разрушал. Пока однажды один из муравьев не заполз к нему в хобот, и тот так зачесался, что слон забегал туда-сюда, и принялся биться о деревья – лишь бы избавиться от крошечного муравья. Так мама объясняла нам: “Никогда ни на кого не смотрите свысока. И никогда не издевайтесь над теми, кто меньше и слабее. Ведь Бог помогает малым и слабым наказывать тиранов – именно тогда, когда те думают, что они сильнее всего”.

Прошло уже три месяца с момента, как инфантильное правительство Саудовской Аравии подвергает беззащитных жителей Йемена жестоким бомбардировкам. Вся инфраструктура Йемена уничтожена. С другой стороны, Йемен в осаде: на земле, на воде и в воздухе. Йеменцы находятся в гуманитарном кризисе: голодают из-за нехватки продуктов, страдают от отсутствия медикаментов. И все лишь потому, что народ Йемена устал от подконтрольного Саудовской Аравии правительства, и хочет сам определять свою судьбу (точно так же, как в Египте и Тунисе, где диктаторы были союзниками Аль-Саудов – и народ их сверг).

Сегодня мы видим, как история о слоне и муравьях воплощается в жизнь: на примере угнетенных жителей Йемена и саудовских диктаторов. Господин Ассандж – основатель Wikileaks – объявил, что йеменская кибер-армия взломала базы данных с 500 000 секретных документов, принадлежащих МИДу и разведывательным службам Саудовской Аравии. Из этих 500 000 документов на Wikileaks было опубликовано около 60 000. Некоторые документы появились в СМИ Ливана и других арабских стран. Они доказывают, что правительство Саудовской Аравии поддерживает террористов. И многие преступные сговоры на Ближнем Востоке и в Западной Азии были начаты и продолжались при финансовой поддержке Саудовской Аравии. Эти документы прекрасно продемонстрируют мусульманскому миру настоящее лицо династии Аль-Сауд – анти-исламское, основанное на насилии. Без сомнения, данные документы – политическая катастрофа для режима Аль-Саудов, претендующего на звание лидера исламского мира. Политический анализ показывает, что «землетрясение», вызванное данным провалом, станет причиной множества событий и в самой Саудовской Аравии.

Рекомендую тем русским друзьям, кто знает арабский язык, перевести эти документы (хотя бы те их части, что касаются России и СНГ), чтобы и жители России имели возможность с ними ознакомиться.

Posts from This Journal by “Новости и политический анализ” Tag

Comments

(Deleted comment)
sajjadi
Jun. 24th, 2015 10:46 am (UTC)
Re: Evil masters of Al-Saud
Мой дорогой друг,
Простите, но Вы ошибаетесь. Все это относится и к вам! Все взаимосвязано!! Источником всей этой грязи и проблем являются США и мировой сионизм. Та же сила, что посылает Грузию в Осетию или отправляет иностранных министров из Европы в Киев, посылает и Саудовскую Аравию нападать на Йемен и Бахрейн.
Если должным образом остановить одну такую агрессию, прекратятся и остальные.


vasiok008
Jun. 27th, 2015 08:42 pm (UTC)
Re: Evil masters of Al-Saud
Exactly, все точно, та же самая сатанинская сила создала Талибан, Аль-Каиду, ISIS, всяких "повстанцев", воюющих против Ливии, Сирии, Ирана... Ось Зла очень ловко манипулирует общественным сознанием...

Edited at 2015-06-28 09:02 am (UTC)
russ_muslim
Jul. 5th, 2015 07:18 pm (UTC)
Re: Evil masters of Al-Saud
Для таких, как вы, США - не просто Ось Зла, а какой-то могущественный бог Зла: всё знает, всё предвидит, всеми манипулирует...

На самом-то деле причины кризиса любого государства надо искать прежде всего внутри него, а не снаружи. Как написал однажды один из аналитиков:

"Не стоит преувеличивать силу манипуляторов и считать, что народ при этом является лишь пассивной массой, от которой вообще ничего не зависит. С.Г. Кара-Мурза однажды высказал очень важную мысль, которую часто забывают многие его сторонники – о том, что манипуляция всегда предполагает явное или неявное согласие объекта манипуляции, таким образом, она есть род игры, где объект манипуляции позволяет собой манипулировать. И политическая манипуляция здесь не исключение. Российский обыватель, как и любой другой – американский, и немецкий и мексиканский, и японский, в основной своей массе осознаёт, что власть устраивает политспектакль, выборы без выбора, что принципиально эти выборы ничего не изменят, сменятся лишь лица в телевизоре, фразеология, некоторые детали государственной доктрины. <...> Таким образом, обыватель фактически показывает, что при всех издержках власть его в принципе устраивает. А власти только это и надо. <...>

И более того, манипуляция ведь опирается на установки, стереотипы, мировоззрение манипулируемых, так что зависимость между манипулируемыми и манипуляторами диалектическая, обоюдная. Манипулируемые действуют так, как желательно манипулятору, но и манипулятор подчиняется требованиям манипулируемых, считается с ними, приспосабливается к ним. В этом и состоит принципиальное отличие власти, основанной на манипуляции, от власти, опирающейся на грубую силу".
red_odysseus
Jun. 26th, 2015 11:01 am (UTC)
Re: Evil masters of Al-Saud
Все наши проблемы происходят от того, что 25 лет назад мы добровольно отказались от своей исторической миссии и сказали примерно так же как и вы сейчас, не понимать этого может только недалекий человек. Ну или человек не интересующийся политикой и историей. В любом случае, этому человеку не нужно писать комментарии к подобным статьям, выставляя себя глупцом.

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner