?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Должен признаться, что безумная авантюра Турции привела меня в шок. За последние пять лет мы наблюдали нехватку благоразумия со стороны турецких политиков. Вмешательство в дела соседних стран, поддержка террористов, принятие решений за народы других стран и участие в убийстве 200 000 невинных людей в Сирии – все это черные страницы досье политиков-авантюристов Анкары. Но этот, последний поступок со стороны Турции никак нельзя оправдать. И если бы не сдержанность российского народа и правительства, он мог бы привести к региональному кризису.

Хотя, с точки зрения турецких политиков, подобный авантюризм может быть оправдан. Ведь российская военная авиация уничтожала пятилетнюю “работу” турков в Сирии. Российская и сирийская армия убивали террористов, подготовленных при поддержке Турции, Катара и Саудовской Аравии. Уничтожались и многие оружейные склады, перенесенные в Сирию из Турции. И потому, турки, надеясь, что НАТО за них заступится, решились на столь безумный поступок.

Здесь я поздравляю правительство и Президента Российской Федерации, которым удалось сохранить сдержанность и предпринять мудрые действия, которые позволили избежать новой войны. Экономически Турция крайне уязвима. И я думаю, что лучшей, самой разумной реакцией было как раз принятое решение об экономических ограничениях против Турции.

После действий ИГИЛ в Париже и авантюрной атаки Турции против российского самолета, сейчас самое время, чтобы страны, которые соберутся в Вене, наконец отказались от политики двойных стандартов и, вместо обсуждения будущего господина Асада, который является сильным и популярным лидером, обсудили бы будущее режимов, поддерживающих терроризм – Саудовской Аравии и Турции.

Posts from This Journal by “Новости и политический анализ” Tag

Comments

moses1161
Nov. 28th, 2015 07:34 pm (UTC)
Восток - дело тонкое. Попробуйте популярно объяснить, почему в чужой региональной игре Россия должна принять не сторону СА и Катара, а сторону Ирана? Чем одно лучше другого.
vovalee
Nov. 28th, 2015 09:07 pm (UTC)
1. Иран это Персия, то есть это не кочевые племена бедуинов с уровнем сознания питекантропа, а мировая культура. И, кроме того, это индо-европейская группа, а не семитские племена, всётки какие-никакие родственники.

2. Катар и СА поддерживают и организуют террористические атаки на Кавказе в которых гибнут наши мирные жители. Иран поддерживает террористические организации в Палестине, в которых гибнут еврейские мирные жители. Мне своя рубашка ближе к телу. Что касаемо евреев, то за них есть кому переживать, кроме того Израиль сам создавался с помощью террористических организаций Иргун и Лехи, которые выживали местных жителей и расчищали площадку для "мирных" поселенцев.

3. Причем арабы союзник США, которые являются основным геостратегическим противником России. Впервые стратегию войны с Россией с её расчленением на независимые враждебные государства и использование олигархов напечатали емнип в "Нью-Йорк Таймс" ещё во времена Крымской Войны. А если против России идёт игра на протяжении ста пятидесяти лет, то при выборе союзников нужно ставку делать не на сиюминутный гешефт, а на долгую перспективу.

...Необычное преимущество позиции России состоит в том, что ее враг с самого начала войны должен оставить любую надежду завоевать ее территорию. Эта страна не может стать объектом той войны, которую можно развязать против всех прочих европейских государств. Ни одно вторжение во владения царя не сможет оказаться достаточно мощным и длительным, чтобы свергнуть его власть, как это произошло в Пруссии в 1807 году и семь лет спустя во Франции...
...Но с Россией дело обстоит совсем по-другому. Неприятель сможет захватить лишь отдельные провинции этой огромной империи без особой выгоды для себя, но полностью страну завоевать невозможно, хотя постоянные вторжения на ее приграничные территории, несомненно, со временем ее ослабят. Россию можно покорить лишь с помощью войны во имя принципов, которая принесет свободу и народоправство в каждую из ее провинций, даст им статус независимых государств, и поддержку в качестве оных. Монархические войны не ставят перед собой подобных задач, и все остается по-прежнему, несмотря на блестящие победы, разбивающиеся о щит России, исполненной уверенности в том, что мирным путем она получит все то, чего, возможно, не могла бы добиться военными маневрами...
©("The New York Times", США. Статья опубликована 7 марта 1854 года.)


4. Мы граничим с Ираном по Каспию, в отличии от Катара и СА. Глупо поддерживать хрен знает кого хрен знает где и ссориться с соседями.

Поэтому, я за Иран.

Edited at 2015-11-28 09:58 pm (UTC)
moses1161
Nov. 29th, 2015 03:20 pm (UTC)
Ок. Спасибо.

Вот Вы говорите по свою рубашку, которая ближе к телу. Индоевропейское родство... А при чем здесь Россия то?

Вот я, допустим, представитель коренного народа России. такой-же россиянин, как и Вы. Но вот к индоевропейцам я холоден, так как мой народ, допустим, тюркский. Это во первых. Во вторых, мой народ, допустим, традиционно исповедует Ислам суннитского толка.

Получается, что если политика России продиктована именно теми соображениями, которые Вы озвучили, то это значит, что государство защищает интересы одних нативных этнических групп, и придаёт интересы других? Не было бы более демократичным сохранять нейтралитет?
vovalee
Nov. 29th, 2015 06:17 pm (UTC)
А какое отношение вероисповедание имеет к культурным корням и языку? В России религия менялась несколько раз - язычество, христианство, старообрядцы, новообрядцы, коммунисты, либералы...
Ровно так же государственные образования с течением времени видоизменялись. При этом народ как жил на этой территории, так в целом и живёт. И персы живут и будут жить.

При этом есть группа товарищей, которые провозгласили себя хранителями двух святынь и считают на этом основании себя в праве учить остальные народы как им жить. Это при том, что если бы не тамплиеры и Салах ад-Дин, который вообще-то был курдом, то Рено де Шатильон разнес бы Мекку в прах и сейчас никаких мусульман вообще бы не было.

Подобное равносильно тому, что раз Иерусалим сейчас принадлежит Израилю, то они главные и все должны обязательно евреев в целом и Израиль в частности поддерживать всеми силами. Я с такой трактовкой не согласен.

Если обобщенно говорить про "нейтралитет", то в мире есть две стратегии одни держат нейтралитет как Китай, вторые ввязываются в заварушки как США. И, хочу заметить, Китай только сейчас как-то начинает выкарабкиваться из той ситуации, куда его завела политика нейтралитета.

Да и о каком нейтралитете может идти речь, если, например, захватом Норд-Оста руководил Яндарбиев из Катара. Против нас ведут войну, поэтому выбора я не вижу и о нейтралитете вообще говорить не приходиться.
moses1161
Nov. 30th, 2015 04:43 am (UTC)
Религия не имеет отношения к корням, но она имеет прямое отношение к текущему моменту, к расстановке сил и направленности интересов.

В чьих руках Святыни не так уж важно. В конце концов, Мекка - это наследие всей авраамической культуры, а не только Ислама. Ничего ей не будет...

Я вот о чем: принимая сторону шиитов, мы рискуем спровоцировать конфликт внутри российского общества. Поддерживаем чужих, и забываем про своих...
vovalee
Nov. 30th, 2015 08:20 am (UTC)
На мой взгляд, вы упорно тянете одеяло в сторону противостояния остроконечников и тупоконечников. Ну нет дивизий у Папы Римского. То что мы видим это не религиозный спор и он не решается на диспутах среди знатоков Корана.

Ещё сто лет назад никаких терактов со стороны исламских радикалов не было. Теракты устраивали евреи, взять тоже самое убийство Бернадота в 1948 году. И против нашей страны УЖЕ идет террористическая война, спонсоры которой сидят в СА и Катаре. В упор не пойму почему мы должны при этом сидеть смирно и не вмешиваться.
moses1161
Dec. 1st, 2015 05:44 am (UTC)
Я - человек исключительно мирный. Даже в армии не служил. Война у меня в приоритетах на самом последнем месте.

Вы совершенно справедливо заметили, что 100 лет назад никакого "исламского радикализма" не было. Я чувствую, что вы разбираетесь в вопросе. А значит лукавите, сознательно умалчивая о том, почему "исламского радикализма" не было. Всё дело в Халифате. Это слово сегодня принято употреблять как ругательство. Однако халиф, будучи руководителем всех мусульман известной вселенной, и, по совместительству, турецкий султан, обладал властью достаточной, чтобы разрешить любой кризис связанный с мусульманами в любой точке мира.

После того, как Россия победила в Кавказской войне, целый народ - черкесы, должен был подвергнуться истреблению, так как не желал подчиняться новым властям. Однако, кризис был разрешен дипломатически, все черкесы были добровольно депортированы на Святую землю. В результате всем хорошо, воцарился мир. Возможен ли такой исход в сегодняшних реалиях? Нет.

Я не поддерживаю ИГИЛ ни словом, ни делом, ни финансами, так как это было бы нарушением российских законов и повлкло бы уголовное преследование. А я - человек мирный. Однако, это не мешает мне относиться к ИГИЛ прагматически: если оно продержится ещё 5-10-15-n лет, то оно МОЖЕТ стать фактором стабильности не только в регионе, но и в мире.

65 лет назад никто не верил, что Израиль станет цивилизованным, демократическим и сильным государством Ближнего востока. Казалось, что еврейские боевики не хотят мира, а хотят только взрывать дороги, мосты, разрушая инфраструктуру Палестины. Прямо вандалы какие-то.

То-же самое можно сказать и про революционный Иран - казалось, что там нет ничего, кроме хаоса.

Вы можете подумать, что я озвучил какой-то очень оригинальный взгляд на ИГИЛ. Однако, так думают абсолютно все сунниты мира. Разве что, не сформулировали эту мысль так. Мы не можем думать иначе, нам необходимо, чтобы один из нас, с одной стороны, навёл среди нас порядок, и, с другой стороны, защищал наши интересы перед любыми державами. Одни из нас, в силу характера или жизненного опыта, готовы ради этого на радикальные шаги, другие просто ждут, так как не получают объективной информации.
vovalee
Dec. 1st, 2015 09:03 am (UTC)
"Ну я же не отдам Некту яблоки, хоть он дерись"©. Вы предлагаете закрыть глаза на теракты, на отрезанные головы, на сожженных заживо людей, потерпеть лет сто, авось когда-нибудь ИГИЛ переродится в более-менее упорядоченное государство типа Израиля. А ну как не переродится?
Для начала, никто в здравом уме и твёрдой памяти такие эксперименты ставить не будет, но дело даже не в этом. Мы возвращаемся к тому, откуда пришли. Израиль, Иран, Ирак, Турция это мировые культуры. Им было на чём построить государство. Им на смену идут разжиревшие на нефтедолларах бедуины. У нас уже есть одно "исламское государство", которое называется Саудовская Аравия и которое пытается позиционировать себя как главное в мусульманском мире. Я не наблюдаю желания дома Саудов обуздать терроризм.
Если бы ИГИЛ тихо строил на развалинах Ближнего востока своё Исламское Государство, до них никому дело бы не было, уж России то с её проблемами и подавно, у нас своих проблем хватает.
lidiya_nic
Nov. 29th, 2015 08:50 am (UTC)
Или ты не отличаешь?
Чем лучше добро против зла ?

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner