?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Должен признаться, что безумная авантюра Турции привела меня в шок. За последние пять лет мы наблюдали нехватку благоразумия со стороны турецких политиков. Вмешательство в дела соседних стран, поддержка террористов, принятие решений за народы других стран и участие в убийстве 200 000 невинных людей в Сирии – все это черные страницы досье политиков-авантюристов Анкары. Но этот, последний поступок со стороны Турции никак нельзя оправдать. И если бы не сдержанность российского народа и правительства, он мог бы привести к региональному кризису.

Хотя, с точки зрения турецких политиков, подобный авантюризм может быть оправдан. Ведь российская военная авиация уничтожала пятилетнюю “работу” турков в Сирии. Российская и сирийская армия убивали террористов, подготовленных при поддержке Турции, Катара и Саудовской Аравии. Уничтожались и многие оружейные склады, перенесенные в Сирию из Турции. И потому, турки, надеясь, что НАТО за них заступится, решились на столь безумный поступок.

Здесь я поздравляю правительство и Президента Российской Федерации, которым удалось сохранить сдержанность и предпринять мудрые действия, которые позволили избежать новой войны. Экономически Турция крайне уязвима. И я думаю, что лучшей, самой разумной реакцией было как раз принятое решение об экономических ограничениях против Турции.

После действий ИГИЛ в Париже и авантюрной атаки Турции против российского самолета, сейчас самое время, чтобы страны, которые соберутся в Вене, наконец отказались от политики двойных стандартов и, вместо обсуждения будущего господина Асада, который является сильным и популярным лидером, обсудили бы будущее режимов, поддерживающих терроризм – Саудовской Аравии и Турции.

Posts from This Journal by “Новости и политический анализ” Tag

Comments

PavelKASyan
Dec. 1st, 2015 10:20 pm (UTC)
И еще одно. Planned and organised subversive action of US (Vanguard Group, Bank of America and US Air Force), Turkey and Saudi Arabia against Russian SU-24 in Syria.

In addition to information that Erdogan got USD 25 000 000 to his account from the Bank of New York.
Операция против Су-24. Перепост
FROM: http://vlad-dolohov.livejournal.com/1748043.html
06:48 am - СУ-24 – полная реконструкция событий

Самолет ВВС США Boeing E-3 Sentry AWACS (USAF) )взлетел 24 ноября с авиабазы Превеза в Греции.
Второй Е-3А ВВС Саудовской Аравии взлетел с авиабазы Riyadh. Оба самолета выполняли одну общую задачу — определение точного местоположения самолетов ВКС России. Они же и выбрали «жертву».
Американский Е-3А должен был определять режим работы РЛС управления оружием самолета Су-24М2, проверять, находится ли она в состоянии поиска или уже выполнила захват и сопровождает цель, вырабатывая данные для стрельбы. Известно, что AWACS может управлять действиями авиации в бою и передавать БРЭО и ПНК самолетов информацию для ведения боевых действий.
То есть определить, насколько беззащитен наш самолет. Как известно, Су-24М2 возвращался с задания, и его ПНК работал в режиме «навигация» совместно с ГЛОНАСС, он шел на базу и не готовился к активным действиям. Е-3 все время передавали подробную информацию о Су-24М2 паре патрульных турецких F-16CJ. Этот самолет специально выпускается для Турции. Его особенностью является наличие компьютера, управляющего новым радаром AN/APG-68 и выполняющего роль второго пилота-штурмана.
Но этой информации явно недостаточно для выхода на высокоскоростную цель.
Точность выхода истребителей F-16CJ дополнительно обеспечивали наземные комплексы ПВО Patriot США, размещенные в Турции, а точнее их многофункциональные РЛС AN/MPQ-53. ЗРК Patriot может работать с Е-3 и спутниками радиоэлектронной разведки MENTOR, не исключено, что в спутниковой группировке участвовал еще КА «Геосат».
Траектория полета F-16CJ говорит о высокоточном выходе на цель по методу триангуляции: пара Е-3А плюс РЛС ЗРК Patriot плюс геостационарные спутники РЭР MENTOR и, возможно, КА «Геосат».
При этом Е-3 давали указания, где наш самолет в воздухе, определяли его эшелон, скорость, состояние управления оружием, РЛС ЗРК Patriot совместно со спутником радиоэлектронной разведки MENTOR обеспечивал телеметрию движения Су-24М2 относительно поверхности — то есть выдал точный прогнозируемый сектор появления нашего самолета относительно гористой местности.
Получается, что турецкие истребители абсолютно точно знали, где ждать наш самолет в засаде. Пара F-16CJ вышла в район пуска и с расстояния 4−6 километров, практически в упор (!) пустила ракету «воздух-воздух» AIM-9X Sidewinder в заднюю полусферу российского бомбардировщика. При этом БРЛС AN/APG-68 запустившего ракету истребителя работала в режиме «подсветка цели»: включилась в момент пуска и отключилась после того, как ракета уверенно захватила и поразила цель.
Шансы избежать поражения у экипажа Су-24М2 были равны нулю.
Против ракеты AIM-9X с новой матричной инфракрасной головкой самонаведения, формирующей изображение цели в ИК-диапазоне и нечувствительной к тепловым ловушкам, у Су-24М2 нет систем противодействия. Его средства противодействия: БКО «Карпаты», со станцией предупреждения о радиолокационном облучении СПО-15С, теплопеленгатором ЛО-82 для обнаружения пусков ракет, станция постановки активных помех СПС-161, устройство выброса дипольных отражателей и ложных тепловых целей АПП-50 — не могут противостоять новой ракете AIM-9X.
Нет у Турции собственных возможностей для подобной кропотливой и очень точной работы. И не забывайте про второй E-3, приписанный к ВВС КСА.
Но турки все же допустили ошибку, из-за которой провокация не совсем удалась. F-16CJ вышли на поражение с опозданием в 2 минуты, когда Су-24М2 уже покинул участок спорной 68-километровой территории на севере Сирии (на ее пролет ему потребовалось 1,5 минуты максимум). Команду «на поражение» F-16CJ не отменили, поэтому пуск ракет был произведен чуть дальше расчетной точки. Это подтверждает и то, что съемка падения Су-24М2 планировалась как с территории Сирии, так и с территории Турции
Also it was revealed that very well equipped detachments, groups - in all probability Turkish secretive agencies were hunting for a survived flier.

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner