Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Следуя дорогою любви


Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Надеюсь, у вас все хорошо. Около сорока дней назад я публиковал пост про Имама Хусейна и его революцию. Согласно исламскому вероучению, если мы делаем что-либо во имя Господа, Бог вложит в сердца людей любовь к нам – настолько, насколько хорошо мы потрудились. Чем больше поступков совершает человек во имя Бога, тем дольше будут помнить его люди.

Прошло уже две тысячи лет с пришествия в наш мир Пророка Исы (мир ему!), но Господь сохранил память о нем, и начертанный им путь привлекает все больше и больше людей. Четырнадцать веков тому назад Имам Хусейн (мир ему!) тоже поднялся против тиранического режима - во имя Господа. И его имя, память о нем становятся живее с каждым днем.

Сегодня – сороковой день со дня мученической гибели Имама Хусейна. Миллионы людей из Ирака, Ирана, Ливана, Пакистана, Афганистана и Индии проходят пешком 80-километровое расстояние от Наджафа до Кербелы, чтобы поклониться его мавзолею. На сегодня это самое крупное паломническое шествие, собрание людей в истории. По пути многие местные жители готовят пищу и кормят участников паломничества, приглашают их остановиться в своих домах. И это в то время, когда важнейшая цель для ИГИЛ – убить этих паломников.

В этом году группы из США и Европы прибыли на место, чтобы воочию понаблюдать за шествием и оценить масштабы паломнического движения в Ираке. Надеюсь, в следующем году российские социологи тоже примут участие в подобных исследованиям и вышлют нам результаты своего анализа.




Это мавзолей Имама Хусейна. В эти дни здесь собирается около 15 миллионов паломников.

Tags: Новости и политический анализ, Религии в Иране
Subscribe

Posts from This Journal “Религии в Иране” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments