Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Category:

Иранские фильмы на XXXVIII Московском Международном Кинофестивале

Дорогие друзья,

В этом году Иран снова представляет несколько своих картин на Московском Международном кинофестивале.

В конкурсную программу вошла новая работа уже известного в России иранского режиссёра Резы Миркарими «Дочь». В 2008 году фильм этого режиссёра «Просто так» ( или «Проще простого«) уже становился победителем ММКФ. В рамках дней иранского кино российской публике были представлены и другие его фильмы, среди которых - «При лунном свете«, «Очень далеко, очень близко«, «Просто так» и «Кусочек сахара». Картины разные, однако во всех них просматривается авторский почерк - все они о поиске своего места в этом мире, своего предназначения, достойного смысла и способа бытия. И вот, в ближайшие дни москвичей и гостей столицы ждёт встреча с новой картиной мастера. Сюжет её, как уже бывало не раз, выстроен вокруг темы семьи: Сетарех взрывает упорядоченный быт, когда заявляет своему отцу, что, вместо празднования помолвки младшей сестры, летит в Тегеран провожать лучшую подругу, навсегда покидающую страну.

Когда: 28 июня 2016 г. (вторник), 16:30.
Где: Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», зал 10 (улица Новый Арбат, дом 24, м. «Арбатская», тел. : +7 (495) 545 05 05, www.karofilm.ru)
Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра и по интернету.

Также в рамках Специального показа на фестивале будет представлена и самая дорогая в истории иранского кинематографа картина известного, в том числе, и в России иранского режиссёра Маджида Маджиди «Мухаммад - Посланник Всевышнего» (первая часть будущей трилогии). Российская премьера картины состоялась в феврале 2016 года при переаншлаге. Присутствовавший на ней президент ММКФ Никита Михалков удостоил фильм о детстве Пророка самых высоких похвал. Быть может, отчасти и поэтому он решил продемонстрировать его и на Московском кинофестивале. Король Абраха отправляет свою армию на Мекку, которая должна покорить город и разрушить священную Каабу. Войско состоит из тысяч прекрасно вооружённых всадников, солдат и боевых слонов. Но когда армия подступает к стенам Мекки, происходит чудо: слоны вдруг останавливаются и отказываются двигаться в сторону города. В небо взмывают миллионы птиц, которые обрушивают на войско грады из камней, уничтожая армию Абраха. Через месяц рождается Мухаммад - будущий пророк Ислама.

Когда: 29 июня 2016 г. (среда), 14:30
Где: Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», зал 8 (улица Новый Арбат, дом 24, м. «Арбатская», тел. : +7 (495) 545 05 05, www.karofilm.ru)

Приглашаю всех любителей кино и культуры Ирана!

Tags: Кино в Иране, Мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “Кино в Иране” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments