Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Санкт-Петербург: Литературная встреча с писателями и литературоведами из Ирана

Дорогие друзья,
В очередной раз публикую объявление с опозданием, но жаль было бы не упомянуть о редкой возможности приобщиться к иранской культуре за пределами столицы.

В Санкт-Петербурге сегодня состоится встреча по теме «Наследие А. П. Чехова в
современной иранской литературе».


На встрече выступят:
Али Асгар Мохаммадхани (тема лекции: «Чехов в Иране. Переводы произведений А. П. Чехова в Иране и их восприятие иранским читателем») — заместитель директора по вопросам культуры Общественной некоммерческой организации «Шахре кетаб» («Книжный город»).

Ройя Садр (тема лекции: «Чеховский юмор и его влияние на иранских писателей»)- писатель и литературовед, автор книги «Двадцать лет сатиры» — исследования, посвященного юмористическим и сатирическим литературным произведениям, созданным в период после исламской революции 1979 г. в Иране. Также г-же Садр принадлежит авторство пародийного романа «Ночи в Кушадасы. Сатирический роман о любви и прочих сердечных болезнях».

Моджтаба Башардуст (тема лекции: «Поэма о скрытом смысле» Руми и смысл человеческой жизни») - доктор филологических наук, профессор Зенджанского университета в Иране, специалист по персидской литературе.

Выступления иранских гостей пройдут на персидском языке с последовательным переводом на русский. Приглашаем на встречу всех, интересующихся современной иранской литературой. Приходите, и вы получите уникальную возможность услышать, как звучат произведения Антон Павловича на фарси и принять участие в дискуссии о влиянии творчества великого русского писателя на иранскую литературу.

Когда: 6 сентября 2016 г., в 17:00
Где: Санкт-Петербургский Дом писателя (ул. Звенигородская, 22, литера В, метро "Звенигородская")

Tags: Литература Ирана, Мероприятия, Россия и Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Мероприятия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments