Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Победа или взятка? Часть первая


Здравствуйте, мои дорогие друзья! Надеюсь, у вас все хорошо.

Уже 25 лет назад, во время первого путешествия в Россию, я обратил внимание на один момент: Запад и агенты его влияния делают все возможное, чтобы, путем пропаганды против России в Иране и против Ирана в России, заронить зерна ненависти между нашими народами. К сожалению, их “старания” во многом были успешны, и вызвали серьезное ослабление политических и экономических отношений, снизили число поездок между странами.

С того момента, как Иран и Россия предприняли совместные действия и заняли одинаковую позицию (особенно в случае Сирии), эта информационная война усилилась в десятки раз. А все потому, что сотрудничество Ирана и России в Сирии нанесло поражение авантюрной политике Запада и отсталых арабских стран и не позволило Сирии превратится во вторую Ливию – а также предотвратило захват бандитами ИГИЛ всей страны.

Американские экспертно-аналитические центры постоянно объявляли, что союз Ирана и России наносит серьезные ущерб доминированию США в мире, и потому его необходимо расколоть. Неудивительно, что Запад и его агенты постоянно стараются “выдать в эфир” очередную фальшивку, чтобы вызвать недопонимание между двумя нашими странами.

Недавно мне сообщили, что, в соответствии с описанной выше тактикой, некоторые люди распространяют новость о том, что переговоры США и Ирана касательно взаимного освобождения заключенных, были лишь прикрытием, за которым стояла серьезная денежная взятка США Ирану, на том условии, чтобы Иран дистанцировался от России!

В этом посте я проясню, что происходило “за кулисами” при обмене заключенными с Ираном, и расскажу: правда ли деньги, полученные Ираном, были взяткой?

Прежде, чем коснуться этой темы, хотел бы напомнить:
1) События после переговоров Ирана с Западом, продемонстрировали, что, несмотря на то, о чем твердила западная пропаганда, успех ядерной сделки ничуть не повлиял на ключевые моменты отношений Ирана и России. Сотрудничество при бомбардировках ИГИЛ и использование Россией иранской военной базы в Хамадане – лишь один пример совместной работы.

2) Иран никогда не действовал против России – и никогда так не поступит: ни самостоятельно, ни при участии любой другой страны (и уж тем более при участии Америки, которую в Иране считают “Большим Сатаной” и главным злом в мире). Я не хочу воскрешать в памяти горькие моменты прошлого, но именно предыдущее правительство России поддержало Америку, ратифицировав 5 резолюций ООН против Ирана, что привело к запуску первого раунда санкций.

Tags: Новости и политический анализ
Subscribe

Posts from This Journal “Новости и политический анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →