?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Экономические и торговые связи всегда служили прочной основой для взаимопонимания и дружбы между разными странами. Вот почему России и Ирану так важно развивать этот аспект сотрудничества.

И я рад рассказать здесь о том, как прошла II-я бизнес-конференция по маркетингу и коммерческим возможностям для иранцев в России. Она состоялась 14 сентября в Москве, в рамках выставки «World Food-2016». А потому темой конференции стал импорт и экспорт различных продуктов питания (фруктов и сухофруктов, овощей, мяса и рыбы, зерновых) и напитков. Наши страны обладают разным географическим положением и климатом, и потому наши традиции ведения сельского хозяйства и животноводство также различаются. Что открывает прекрасные перспективы для ведения выгодного бизнеса!






В организации круглого стола Конференции приняло участие Министерство сельского хозяйства Ирана, Иранская организация по развитию торговли, международная выставочная компания «Ojan Group», а также выставочная компания «VisaExpo». Кроме десятков иранских предпринимателей, на конференцию пришли и представители 70 российских компаний, члены Торгово-Промышленных Палат различных регионов России и члены Государственной Думы.

На конференции было зачитано обращение Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи, в котором говорилось, что «выходу иранских предпринимателей на российский рынок, а российских – на иранский препятствует незнание традиций ведения дела и законов двух стран… Тем не менее, в первом полугодии 2016 года объем товарооборота между РФ и Ираном вырос на 67%, это вселяет надежду, что процесс продолжится и в будущем. К числу достигнутых результатов можно отнести и предоставление предпринимателям двух стран больших торговых привилегий… Договоренность между двумя странами по созданию зеленого таможенного коридора для иранской продукции сельского хозяйства обещает светлое будущее для экспорта товаров такого рода. Сейчас две страны находятся на стадии проведения заключительных консультаций для достижения данной цели».

Выступали значимые представители иранских и российских деловых кругов:


Махмуд Базари, Директор департамента экспорта товаров Организации развития торговли Ирана


Ахмад Хейдариан, заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Ирана


Раджаб Сафаров, российский политолог и глава Российско-Иранского Торгового Альянса (РИРТА)


Сурен Варданян, глава Московской Торгово-Промышленной Палаты


Фархад Паранд, советник по экономическим вопросам Посольства Ирана в РФ


Мохаммад Эсмаил Хаззар, глава "МБ Банка" ("Мир Бизнес Банк")

После обеда были организованы 10 секций в формате «b2b» – круглых столов на разные темы, в которых могли принять участие все желающие, как с российской, так и с иранской стороны. Поскольку речь шла о пищевой продукции, российским бизнесменам в буквальном смысле предлагали попробовать ее на вкус!







Posts from This Journal by “Экономика Ирана” Tag

Comments

( 2 комментарии — Комментировать )
una_ragazza_o
Sep. 25th, 2016 10:07 pm (UTC)
Интересно
Jorge Naviero
Sep. 26th, 2016 04:53 pm (UTC)
Это хорошо. Но очень мало.
( 2 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner