Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Крупнейшее молитвенное собрание людей


Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Надеюсь, у вас всё хорошо.
Сегодня в иракской Кербеле проходило крупнейшее в мире молитвенное собрание верующих. Название этого дня – Арбаин, что в переводе с арабского означает «сороковой».
1370 лет и 40 дней назад в этот день Имам Хусейн, внук Пророка Мухаммеда, вместе с 72-мя соратниками и единомышленниками восстал против коррумпированного правящего халифа и вступил в бой с его 30-тысячной армией, в ходе которого Хусейн с его сторонниками были убиты.

Кроме того, около 80 бывших с ними и выживших женщин и детей были взяты в плен и доставлены ко двору халифа в Дамаск, где до конца своих дней должны были подвергаться унижениям в назидание другим, дабы никто не смел даже помышлять о сопротивлении халифу.

Сестра имама Хусейна так смело и мужественно передала послание своего брата двору халифа, что даже жена халифа приняла её сторону и прокляла своего мужа. После этого халиф был вынужден вернуть с должным почтением женщин и детей из сорокадневного пленения в Ираке и позволил им оплакивать своих мёртвых.

Сегодня 10 миллионов человек отправились пешком в Кербелу в поминание о трауре тех женщин и детей, а также об имаме Хусейне и его соратниках, павших в битве при Кербеле.
После тех памятных событий свершивший множество преступлений неправедный халиф не так уж долго оставался у власти. Так в шиитский ислам пришёл девиз: "Кровь побеждает меч”.

Исламская революция в Иране 1979-го года и 50 лет сопротивления давлению Соединённых Штатов Америки являются одним из следствий вдохновившего их восстания Имама Хусейна.

Подвиг Имама Хусейна принадлежит не только мусульманам. Скорее, он стал достойным подражания образцом сопротивления и борьбы с тиранией для многих лидеров самых разных восстаний в мире.

Я надеюсь, что мыслящие люди России будут изучать восстание имама Хусейна и захотят донести до других уроки этой истории, так как борьба с западной сионистско-капиталистической системой требует крепкой и сильной теоретической основы.

На этих фотографиях вы видите сцены растянувшегося на десятки километров шествия людей к Кербеле и тёплого приветствия их иракцами.

Ещё несколько ремарок:

1. Запад, который раздувает до гигантских размеров выступления горстки людей против России, Ирана или Сирии, остаётся глух и слеп к этим грандиозным шествиям!
2. Саудовская Аравия не в состоянии обеспечить безопасность менее чем пяти миллионам паломников во время церемонии Хаджа, в ходе которого каждый год большое количество невинных паломников гибнет из-за неудовлетворительного управления Саудитов. В прошлом году, как вы помните, по этой причине во время Хаджа трагически погибло более 5000 паломников. Теперь сравните это с уровнем безопасности, обеспечиваемым свыше чем 10 миллионам паломников в Кербелу.
3. Подобные народные движения прокладывают путь для повышения сознания среди народов мира, которое в конечном итоге приведёт к падению диктата Америки и сионизма.




Мавзолей Имама Хусейна


Крупный план мавзолея


Люди стекаются со всех направлений





Иракцы предлагают бесплатные фрукты и просят людей принять их подношения


Иракцы готовят бесплатное питание для паломников


Имам Хусейн также почитается и христианами Ирака


2 миллиона иранцев отправились в Кербелу, а те, кто не смог, прошли 15 км к святыне в Тегеране

Tags: Религии в Иране
Subscribe

Posts from This Journal “Религии в Иране” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments