Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Category:

Фото дня: Кираса (конец XVIII – начало XIX вв.)


Персидское слово «чахар-айне» («четыре зеркала») относится к кирасе из четырех металлических пластин, которую надевали на кольчугу. Кожаных, неметаллических кирас сохранилось очень мало. Эта расписана золотом, на ней выведены фразы из Корана (сура «Победа»), поскольку считалось, что они обладают силой талисмана, защищающего воина. Сейчас расписанные поверхности утратили былой блеск – но заметно, что они выполнены в той же технике и стиле, что и знаменитые кожаные обложки для книг и лаковые художественные изделия той эпохи. Общий вес доспеха: 3,5 кг, размеры пластин колеблются от 28 до 35 см в высоту.

Tags: Искусство Ирана, Окно в Иран, Фото дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Завершение моего блога

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня хотел бы сообщить вам две новости: Многие из вас очень по-доброму относились ко мне, но, увы (в…

  • Иранская скульптура

    Дорогие друзья, я достаточно много писал здесь в прошлые годы о разных видах иранского изобразительного искусства, занимающегося, в числе прочего, и…

  • Ответы Ирана на заявления Трампа. Видео в трёх частях. Часть 3.

    Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вашему вниманию видео, которым давно хотел с вами поделиться. В нём освещены все актуальные политические…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments