Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Поздравление народу России с Днем Космонавтики

Почему Россию пытаются представить слабой страной?!

С того момента, как два года и несколько месяцев назад я прибыл в Россию в качестве Посла, я время от времени наталкивался на статьи в некоторых прозападных СМИ, чьи авторы пытались внушить российскому народу и элитам, что Россия – слабая страна и что для выживания ей необходимы западные технологии, капитал и поддержка.
Эта волна становилась все сильнее и, к моему удивлению, дошла до того, что стала касаться даже оборонного комплекса страны. Меня поражает, как можно говорить, что в российской армии полно проблем и слабостей и что она не в состоянии защитить Россию.
Я не сомневаюсь, что на деле все обстоит совсем по-другому. И даже если бы подобная информация соответствовала действительности, нельзя подрывать боевой дух свое народа и его армии, публикуя подобную «аналитику».

С моей точки зрения, боевой дух следует поддерживать в армии любой страны. Если армия и народ потеряют надежду, перестанут верить в то, что способны защитить своих людей и страну – такая страна уже заранее побеждена и у нее нет никаких шансов выстоять при любом нападении.
Знание слабостей страны хорошо для ее лидеров, потому что только так они смогут принять меры для решения возникших проблем. Но, с моей личной точки зрения, не в интересах страны сосредотачивать на этих слабостях публичное внимание, особенно внимание народа, элиты и военных.

Наш опыт, опыт Исламской республики Иран показывает, что главное оружие Запада (особенно Америки) против свободных стран: уничтожение боевого духа нации и ее веры в свои силы.
Манипуляция историей и преувеличение прошлых ошибок и унижений относится к этим же методам и применяется для тех же целей. Теперь западная колонизация изменила форму: при помощи всех своих видимых и невидимых инструментов, всех этих институтов и общественных организаций, всех своих историков и философов, Запад пытается убедить нацию, что у нее нет никаких шансов, что ее прошлое было ужасно – и потому ей остается лишь положиться на западные страны и следовать за ними по пятам.

За те годы, в течение которых я занимался технологическим сотрудничеством с Россией, я много раз посещал российские промышленные и технологические объекты, и, в качестве специалиста могу прокомментировать увиденное так: «Это непознанный океан».
Технологические активы России необъятны, и не полностью известны даже составителям плана развития России. Российские ученые уникальны, с ними никто не сравнится. С моей точки зрения, Россия не испытывает недостатка в технологиях и не нуждается в капитале. Ее единственная проблема: отсутствие общенациональной системы управления технологиями и инновациями, которая позволила бы перенести невероятное технологическое богатство России из лабораторий на рынок.

России следует гордиться своими достижениями в науке и технологиях. Запад не даст России ни капитала, ни технологий. Запад лишь будет красть российские мозги и идеи, и продавать их России позднее, в виде продвинутого оборудования, десятикратно увеличив цену.

То, о чем я говорю – не аналитика, а факты, которые моя страна и весь ближневосточный регион прочувствовали на собственной шкуре.
Если бы Запад возродил российское автомобилестроение или самолетостроение… что ж, в этом случае он возродил бы и всю остальную ее промышленность!

Как друг России, я благодарю российское правительство за празднование годовщины полета Юрия Гагарина в космос с таким размахом. Это поможет хорошим русским людям вспомнить, на что они способны.
Со своей стороны, от имени моего народа и моего правительства, я поздравляю с этим историческим днем Российское государство, ученых и всех жителей России!

Tags: Новости и политический анализ, Поздравления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →