Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Category:

"Поющая земля тысячелетий" Концерт иранской музыки в московской консерватории

Дорогие друзья,
в субботу, 4 февраля, в 14.00 в Рахманиновском зале Московской консерватории состоится знаковое событие: программу иранской классической музыки представит камерный ансамбль из состава тегеранского симфонического оркестра «Фарханг-о Хонар» («Оркестр культуры и искусства»). Созданный летом 2014 года благодаря подвижническим усилиям Сусан Тагипур, ректора научно-практического университета №46, композиторов и дирижёров Али Акбара Горбани (Aliakbar Ghorbani) и Шахрама Таваколи (Shahram Tavakkoli), а также некоторых инициативных музыкантов, этот оркестр быстро сложился в спаянный творческий организм и провёл множество выступлений, включая концерты в престижных залах Вахдата и Рудаки.

Московская программа оркестра составлена из произведений создателей и бессменных дирижёров оркестра, известных композиторов Шахрама Таваколи и Али Акбара Горбани, и пройдёт под их управлением.

Композиторское творчество, воспринятое от европейской классической музыки, занимает сегодня в системе иранской музыкальной культуры прочные позиции, наряду с собственно иранской классической музыкой, уже хорошо знакомой москвичам, благодаря концертам в Московской консерватории. Программа Шахрама Таваколи и Али Акбара Горбани «Поющая земля тысячелетий», созданная по всем правилам европейского классического искусства, в то же время прочно опирается на тысячелетние традиции иранской звуковой культуры и пропитана сочным ароматом старинных иранских мелодий и ритмов.

Солист, Вахид Тадж (Vahid Taj) входит в число наиболее популярных певцов в сегодняшнем Иране. Красивый тембр его голоса, владение культурой классического иранского пения (аваза) помогли ему завоевать признание публики и победу на многих престижных фестивалях.


Вахид Тадж исполняет песню Алиакбара Горбани "Добро пожаловать!" (Khosh Amadi)

Любителей иранской музыки в субботу 4 февраля ждёт встреча с яркими звучаниями, прекрасными мелодиями старинных таснифов в насыщенном оркестровом прочтении, богатством эмоциональных красок.

Когда: Суббота, 4 февраля 2017 г., 14.00

Где: Рахманиновский зал московской консерватории.

Адрес: Большая Никитская, д.11. м. "Охотный ряд", "Библиотека им.Ленина", "Арбатская"

Билеты можно приобрести онлайн и в кассах московской консерватории. Цена билетов от 300 до 800 р.

Приходите и насладитесь прекрасной музыкой современного Ирана!


Tags: Искусство Ирана, Мероприятия, Музыка Ирана, Объявления
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка Ирана” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments