?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дорогие друзья, мне очень приятно, что из года в год уж много лет одним из самых популярных вопросов моих читателей является: где выучить персидский язык в Москве?
Рад поделиться информацией о двух достаточно известных и постоянных адресах, по которым как раз сейчас набираются новые группы.

1) Центр изучения Ирана Института Востоковедения РАН
(Москва, ул. Рождественка, д.12. М."Кузнецкий мост", "Лубянка")

приглашает всех желающих приобщиться к сокровищам иранской цивилизации на курсы по изучению персидского языка. Опытные преподаватели научат вас читать, писать и общаться на одном из благозвучнейших языков мира.

Занятия проходят два раза в неделю (как правило, в вечернее время).
Продолжительность каждого занятия 1ч 20мин.
Начало занятий - вторая половина сентября текущего года.
Желающие могут записаться у директора курсов - Каменевой Марины Самуиловны
по телефону 8-916-155-78-96.

2) Центр персидского языка Культурного представительства при Посольстве ИРИ в Москве (Москва, Больничный переулок, д. 7, метро "Проспект Мира")
начинает новый учебный год, приглашая на языковые курсы.

Предлагаем Вам курсы фарси начального («с нуля») и среднего уровней. В группе 10 человек. Каждый уровень рассчитан на 30 занятий (60 академических часов).

Начальный — ВТОРНИК и ПЯТНИЦА (с 19:00 до 20:30).

Средний — ПОНЕДЕЛЬНИК и ЧЕТВЕРГ (с 19:00 до 20:30).

Программа обучения основана на иранских методических пособиях, что позволит в кратчайшие сроки освоить разговорную речь.

На начальном уровне вместе с превосходным преподавателем Вы постигните основы персидской грамматики, значительно обогатите словарный запас, освоите персидскую вязь. Мы обеспечим Вас электронной версией учебного пособия и рабочей тетради (бесплатно). На среднем уровне начнёте равномерно погружаться в разговорную речь с носителем языка, и мы также обеспечим Вас электронной версией учебного пособия и рабочей тетради.

По окончании каждого уровня выдаётся сертификат. После успешного окончания курсов лучшие слушатели увидят Иран своими глазами, отправившись в ознакомительную поездку.

Занятия проходят в уютной обстановке в Центре персидского языка в Больничном переулке дом 7, который расположен в 7 минутах ходьбы от метро "Проспект Мира".

Запись и консультация по телефону или электронному адресу:
8 (906) 732-34-35
yesfarsi@mail.ru


Звоните и пишите, ответим на все вопросы!
Ждём Вас!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 10 комментарии — Комментировать )
batukhanb72
Aug. 26th, 2017 03:27 am (UTC)

  А иранский как схож с таджи,и насколько.

donstoik
Aug. 26th, 2017 03:25 pm (UTC)
Грубо говоря: как русский и болгарский. В обороте Фарси большой объем арабских слов.
(Anonymous)
Aug. 28th, 2017 11:58 am (UTC)
Таджикский язык - это просто вариант фарси. Таджик и иранец могут свободно общаться, полностью понимая друг друга, что невозможно между русским и болгарином. Если таджики, живущие в Таджикистане, пользуются кирилицей в качестве алфавита, то таджики, живущие в Афганистане, пишут точно так же, как и иранцы, поэтому они свободно читают иранские книги и газеты, да и говорят, по сути, на том же фарси, лишь с немного отличающимся акцентом.
donstoik
Aug. 28th, 2017 02:39 pm (UTC)
Болгары, постоянно живущие в России, тоже без труда разговаривают на русском языке.
С другой стороны,к слову, даже киргизы знают многие иранские слова, допустим: дни недели: шамбе, йак шамбе и т.д., минуты - дакике, часы - саат и другие слова. Но, допустим, в разговоре таджики (не иранцы) не поняли слово "Хейли мамнун"(спасибо), а также иные слова арабского происхождения. Но "корни" языков - одинаковые, спора нет!
(Anonymous)
Aug. 28th, 2017 04:59 pm (UTC)

Ха, болгары, постоянно живущие в России - так естственно они говорят по-русски, также, как, например, и турки, постоянно живущие в России. А таджик, постоянно живущий в Таджикистане, может СВОБОДНО разговаривать с иранцем, постоянно живущим в Иране. Каждый на своём родном языке и будут друг друга полностью понимать. Фарси и таджикский по сути один язык.
В фарси действительно чуть выше употребление арабских сков, но не так уж. И таджики эти слова прекрасно понимают. Например: фразу " как твоё имя" иранец признесёт "есме-то чист?", употребив при этм арабсое слово "есм", а таджик скажет "намейе то чист?", употребив при этм персидское слово "наме". Но друга друга они поймут без проблем, потому что, слово "есм" таджику хорошо знакомо, а персидское слово "наме" существует и в фарси,только употрбляеют его иранцы в несколько другом случае, к примеру, в начале текста на фарси обычно пишут "бенаме Ходо" - "именем Бога". А то, что киргизы понимают некоторые персидские слова или такие арабские слова, как дакике и саат - так ничего удивительного в этом нет - во первых, персидский вовсю использовался на территории империи Чингиз Хана, а во-вторых, вместе с исламом в различные тюркские языки, в том числе и в киргизский,проникло огромное количество арабских слов.
livejournal
Aug. 26th, 2017 04:38 am (UTC)
Курсы фарси в Москве. Где можно выучить персидский?
User sergey_verevkin referenced to your post from Курсы фарси в Москве. Где можно выучить персидский? saying: [...] Оригинал взят у в Курсы фарси в Москве. Где можно выучить персидский? [...]
livejournal
Aug. 26th, 2017 05:27 am (UTC)
Курсы фарси в Москве. Где можно выучить персидский?
User mag_ludi referenced to your post from Курсы фарси в Москве. Где можно выучить персидский? saying: [...] Оригинал взят у в Курсы фарси в Москве. Где можно выучить персидский? [...]
(Anonymous)
Aug. 26th, 2017 12:19 pm (UTC)
Уважаемый Реза Саджади
Спасибо вам за то что представляете реалный Иран
donstoik
Aug. 26th, 2017 03:17 pm (UTC)
Иностранный язык, его изучение.
30 занятий (60 академических часов). Для начала совсем не плохо! Для изучения иностранного языка нужна особая любовь к данному занятию, одаренность, если можно сказать, особый фанатизм.

Edited at 2017-08-26 05:34 pm (UTC)
livejournal
Aug. 28th, 2017 11:39 am (UTC)
Курсы фарси в Москве. Где можно выучить персидский?
User genm143 referenced to your post from Курсы фарси в Москве. Где можно выучить персидский? saying: [...] Оригинал взят у в Курсы фарси в Москве. Где можно выучить персидский? [...]
( 10 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner