Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Крупнейшее шествие и собрание на планете


Здравствуйте, мои дорогие друзья,
Примерно пять недель тому назад я опубликовал пост под названием “Иран оделся в чёрное”, в котором очень кратко рассказал о вызванном несправедливостью восстании Имама Хусейна против халифа того времени. Оно доказало миру на будущее: сколь сильно бы ни было зло, необходимо его обезвредить - или путём борьбы и сопротивления ему до победы, или же собственной кровью проложить путь к будущему пробуждению людей и уничтожению того самого зла. Третьего способа не существует.

Пророк Ислама предсказал, что мученичество Имама Хусейна и его последователей разожжёт в сердцах хороших и благочестивых людей огонь, и не угаснет он до конца света. Сегодня мы видим в реальности, что так и происходит.

Именно огонь, зажжённый кровью Имама Хусейна:
  • Призвал добровольцев из Ливана, Ирана, Афганистана и Пакистана - в Сирию, чтобы добиться уничтожения ИГИЛ при поддержке российских атак с воздуха и активном участии сирийской армии.
  • Помог “Хезболле” после атаки Израиля на Ливан одержать победу в ходе 33-дневной войны и заставить армию агрессора, считающуюся 5-ой по силе в мире, отступить.
  • Побудил иранскую молодёжь, практически с пустыми руками, восемь лет сопротивляться вооружённой армии Ирака, которой оказывали помощь и Запад, и Восток.
  • В 1979 году принёс победу иранскому народу в борьбе с шахской армией, опиравшейся на США и Израиль, угрожая устроить настоящую бойню.
  • В 1953 году подвигнул иранский народ сопротивляться американским и британским танкам, и даже после того, как погибло 15 000 человек, люди продолжали кричать антишахские лозунги и требовать низложения шаха.
  • В XIX веке объединил народы Ирана и Ирака против британской колонизации, что позволило прекратить тотальное доминирование британцев в Ираке и их вмешательство во внутренние его дела.
  • Проложил путь для многих других революций, направленных против колонизации и иностранной оккупации в исламском мире.

С моей точки зрения, единственное, что способно объединить человечество и создать общее движение против жестоких и бездумных американского и сионистского режимов – это мысль и способ борьбы против тирании, воплощённые Имамом Хусейном.

Многие мусульмане со всего мира ежегодно направляются к Кербеле – месту, где Имам Хусейн принял мученическую смерть и был похоронен – чтобы увековечить его восстание. Люди прилетают в разные города Ирака и идут пешком оттуда к Кербеле. В этом шествии в последнее время принимали участие от 7 до 10 млн. человек в год. Предполагается, что в нынешнем году по пути в Кербелу пройдёт уже 14 млн. человек.

Интересно, что жители Ирака предлагают различную помощь и услуги по всему пути следования шествия: приглашают остановиться у себя дома, приносят воду и чай, даже делают массаж и т.п. – всё бесплатно. И настаивают, чтобы проходящие паломники оказали им честь, воспользовавшись их услугами. Даже бедняки сберегают свои крошечные доходы в течение года, чтобы в следующем - вновь оказать поддержку гостям, пришедшим поклониться Имаму Хусейну.

Без сомнения, в скором будущем это шествие станет настоящим океаном людей и наций, измученных гнётом тирании, чьи выкрики «Долой Америку!» и «Долой Израиль!» принесут гибель испорченному, несправедливому режиму тех стран.

Надеюсь, что в следующем году российские средства массовой информации примут участие в этом уникальном, великом мероприятии и подробнее расскажут о нём жителям России. Запад намеренно игнорирует такое серьёзное событие, поскольку боится пробуждения человечества.


Жители Ирака считают честью оказать ту или иную услугу паломникам, направляющимся в Кербелу. После многих километров, пройденных пешком, массаж ног будет особенно приятен.


Подписи к фотографиям:
  • Жители Ирака готовят рис для паломников
  • Бедные иракские дети раздают паломникам воду
  • Один из иракских столов для паломников
  • Участники шествия в Кербелу
  • Иракцы жарят кебаб для паломников

Tags: Новости и политический анализ, Религии в Иране
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Завершение моего блога

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня хотел бы сообщить вам две новости: Многие из вас очень по-доброму относились ко мне, но, увы (в…

  • Иранская скульптура

    Дорогие друзья, я достаточно много писал здесь в прошлые годы о разных видах иранского изобразительного искусства, занимающегося, в числе прочего, и…

  • Ответы Ирана на заявления Трампа. Видео в трёх частях. Часть 3.

    Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вашему вниманию видео, которым давно хотел с вами поделиться. В нём освещены все актуальные политические…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments