Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Благодарность за ваше сочувствие

Мои дорогие друзья,
От себя и соотечественников хочу искренне поблагодарить всех, кто прислал свои соболезнования, всех, кто сопереживает нашему горю. Я знаю, что жители России одними из первых предложили Ирану свою помощь, и мы все очень это ценим.

С самого начала в пострадавших от землетрясения зонах активно работает Иранский Красный полумесяц и Государственная организация по кризисным ситуациям. Изначально в 15 пострадавших от стихии районов выехало 300 спасательных команд. В настоящий момент в них задействовано 1000 человек персонала, доставлены необходимые припасы (роздано более 100 000 наборов) и медикаменты, дополнительные “Скорые” с необходимым оборудованием, идёт активная работа по сооружению временного жилья. С семьями погибших и пострадавшими работают десятки психологов.

Нам очень помогают волонтёры-иранцы: сбор гуманитарной помощи и сдача крови продолжаются во всех крупных центрах по соседству с провинциями Керманшах и Илам. Активно помогают студенты: так, центром сбора гуманитарной помощи в городе Хамадан стал местный университет. Многие простые иранцы выступили с инициативой по организации сбора средств в пользу пострадавших при землетрясении. В стороне не остаются спортсмены, учёные, художники.



Так, Киануш Ростами, чемпион и мировой рекордсмен Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, выставил на аукцион свою золотую медаль, чтобы передать средства в Керманшах.


Примеру Ростами последовали паралимпийская чемпионка в стрельбе Сарех Джаванмарди, выигравшая золото в Бразилии


Борец Масуд Мустафа Джокар, так же продавший свою серебряную медаль Олимпийских Игр в Афинах


Борец Сабах Шариати, бронзовый призёр Олимпийских Игр 2016 года.


Одна из крупных столичных галерей устраивает выставку-продажу картин известных персидских живописцев – вся выручка так же уйдёт закупку самого необходимого в пострадавших провинциях. Музыкальные группы проводят благотворительные концерты, кинокомплексы жертвуют большую часть своих доходов на благое дело. Некоторые благотворительные организации уже ведут сбор средств на вагончики-контейнеры, вроде тех, что перевозят грузы. Такой вагончик, оборудованный правильным образом, может служить домом для целой семьи, что особенно важно сейчас, когда в Керманшах приходит зима – ведь за несколько недель новое жильё не построить при всём желании.

Разумеется, мы благодарны всем государствам, предложившим свою помощь. В ней и по сей день нуждаются тысячи раненых и десятки тысяч людей, оставшихся без крова – в одиночку справляться стране было бы непросто. Квалифицированный персонал, оборудование и всё необходимое для того, чтобы помочь людям выжить в эти трудные дни, в Иран и Ирак доставили Турция и Италия, большую помощь оказала Всемирная Организация Здравоохранения, срочно перебросившая в провинцию Керманшах наборы для хирургических операций. (Напомню, что в первые дни в таких операциях нуждались сотни людей – притом, что медицинская инфраструктура региона понесла серьёзные потери после землетрясения. Около 300 человек пришлось по воздуху перевозить в столицу страны.) Сейчас в Тегеран прибывает помощь из Пакистана, передана финансовая поддержка из Тайланда и от сингапурского Красного креста, помощь шлёт Туркменистан, присоединяются и другие страны.

Ещё раз, от всей души: глубокая благодарность всем, кто не оставляет нас в беде. Мы помним добро и сами также всегда готовы прийти на помощь. Мира и благоденствия вашим семьям и вашим народам.


Tags: Новости и политический анализ, Соболезнования, Спорт в Иране
Subscribe

Posts from This Journal “Новости и политический анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments