Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Category:

Иранский фильм «Один кусочек сахара» на Телеканале Культура 26 ноября в 21:45


Дорогие друзья,
когда я размещал объявления о кинопоказах в Москве, вы часто высказывали сожаление о том, что иранское кино редко можно увидеть за пределами столицы и на тв, и вот сегодня, в воскресенье, 26 ноября в 21.45 на телеканале "Культура" в рубрике "Культ кино" будет показан красивый и когда-то номинировавшийся на "Оскар" фильм Резы Миркарими "Один кусочек сахара" (Иран, 2011). Фильм предваряет и интервью с самим режиссёром.



Картины Резы Миркарими дважды участвовали в конкурсе ММКФ, и оба раза он увозил из Москвы главный приз: в 2008 году «Золотого Св. Георгия» получил фильм "Проще простого", который также был отмечен призом жюри российской критики; семь лет спустя Миркарими вновь получил главный приз 38-го ММКФ за фильм "Дочь", а также приз Федерации киноклубов России и награду за лучшую актёрскую игру исполнителю главной роли Фархаду Аслани, до того сыгравшему одну из ролей и в нашем сегодняшнем фильме "Один кусочек сахара".

Трижды работы Миркарими выдвигались на премию Американской киноакадемии от Ирана - "Очень далеко, очень близко" (2005), "Кубик сахара" (2011) и "Сегодня" (2014).

С 2016 года Реза Миркарими является директором международного кинофестиваля "Фаджр".

Быть может, кто-то из вас помнит, как в 2012 году, в бытность мою в должности посла, мы проводили ретроспективу фильмов Резы Миркарими в Доме Кино в Москве. И вот сегодня его картины дошли и до российского тв.

Приятного просмотра!




Посты на похожую тему:
Иранский режиссёр Реза Миркарими - Председатель жюри 39-го ММКФ
Иранское кино в Москве: Реза МирКарими
Tags: Кино в Иране, Мероприятия, Россия и Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Кино в Иране” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments