?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

"Что происходит в Иране?" Продолжение. Начало - здесь.

Часто забывают о том, что перед нами – далеко не первый заговор против Исламской Республики с целью силовой смены власти. Вот лишь несколько примеров:
1) создание кризисной политической ситуации в пограничных регионах и местах проживания национальных меньшинств уже через несколько дней после Исламской Революции; взрывы на нефтепроводах на юге Ирана, где проживает арабское население, нападение на полицейских и военные базы в некоторых районах Курдистана, поджоги полей в местах проживания иранских туркмен;

2) террористические акты против представителей власти и простых иранцев, организованные МКО (“Моджахедин-е-Хальк”);

3) попытка военного переворота, для чего был спланирован взрыв в Тегеране и убийство лидеров Исламской Революции, всё - при поддержке США (этот заговор был раскрыт, вооружённые боевики – вовремя арестованы);

4) поощрение планов Саддама Хусейна вторгнуться в Иран, обеспечение ему военной помощи и политической поддержки со стороны всех стран Запада. Так, например, когда в результате внезапной атаки Саддам Хусейн оккупировал 50 тыс. кв. км территории Ирана и несколько его городов, Совет безопасности ООН обвинил Иран в развязывании войны и вторжении в Ирак! И лишь спустя восемь лет обороны Ирана, и после нападения Ирака на Кувейт, мир, наконец, признал, что именно Иран был жертвой, а Саддам – агрессором;

5) политические, военные и экономические санкции с 1983 года - под предлогом обвинений во “вторжении в Ирак”, “нарушении прав женщин”, “нарушении прав религиозных меньшинств”, “разработке ядерного оружия”... А сегодня – под предлогом того, что Иран “изготавливает баллистические ракеты” с целью защитить себя и не допустить возможных ракетных бомбардировок своих городов;

6) попытка “цветной революции” в 2009 году под предлогом обвинения в подтасовках на президентских выборах;

7) попытка спровоцировать братьев-суннитов на действия против Ирана путём организации террористических группировок (“Аль-Каида”, “Талибан”, ИГИЛ) в странах, граничащих с Ираном, с целью идеологической изоляции Ирана и начала “религиозной войны” против него.

Уверен, что многие из моих друзей не сразу поверили во всё, описанное выше. Но и в 1953 году немногие верили людям, уверявшим, что переворот с целью сместить премьер-министра Мохаммада Мосаддыка был организован США. Под воздействием западной пропаганды даже сами иранцы в тот момент готовы были поверить, что против него “восстал народ”. Но прошло 30 лет – и Америка сама призналась, что заговор против Мосаддыка был организован ЦРУ. Так что, пройдёт ещё 30 лет, с документов ЦРУ снимут гриф секретности – и всем людям в мире станет ясно, что за перечисленными выше заговорами действительно стояли США.

Главная характерная черта Исламской Революции в Иране - в том, что возглавила её не какая-то группа повстанцев или та или иная партия, что позднее могло бы привести к появлению разногласий между народом и той группой или партией. Напротив, данный процесс начал сам народ, ещё в 1963 году,  продолжался он более 15 лет, а в 1979 году, ценой жизни сотен тысяч мучеников, пришёл к логическому завершению – победе Исламской Революции. Потому народ чувствует даже большую ответственность за сохранение нынешнего государственного строя, чем власти страны и лидеры революции.

И когда происходили все вышеперечисленные заговоры и кризисы, именно массовое присутствие народа на улицах, его сопротивление и способность остановить зачинщиков козней приводили к успешному разрешению опасных ситуаций. Так случилось и на этот раз. И если будет организовано вдесятеро больше заговоров, на первый план, в итоге, выступит иранский народ – и справится с любой проблемой.

Для большинства иранцев Революция и государственный строй Исламской Республики Иран – это религиозные, святые понятия, и они готовы защищать их ценой жизни. Не сомневаюсь, что западные средства массовой информации не показывали миллионы людей, вышедших на улицы иранских городов с целью осудить беспорядки, после того как все закончилось.


1.jpg

3.jpg
6.jpg

index.jpg2.jpg

Но вы все видели, как эти СМИ радовались, преувеличивали цифры и предсказывали новую революцию, демонстрируя скопления в несколько сотен протестующих!

Запад и его пропаганда заявляют, что большинство жителей Ирана не любят религиозный строй в стране. Но на деле лишь очень небольшое число людей находится в оппозиции к Исламской Революции. В 1979 году Запад уверял мир, что большинство иранцев поддерживает правление шаха, и лишь меньшинство против него. И это, когда 99% людей выходило на улицы с лозунгами: “Долой шаха!” и “Долой Америку!”.  Для США, воплощения угнетения и корня мировой коррупции, понятия “большинства”, “меньшинства” и “демократии” – просто обманки, лицемерные слоганы. Самое важное для них – кто защищает интересы Соединённых Штатов.  Тот, кто является американским наёмником и проводит в жизнь интересы Америки, принадлежит к “большинству”, во всём прав и должен управлять страной: будь то убийца-шах, диктатор Хосни Мубарак, фашист Мохаммад Бен Сальман, агрессор Саддам Хусейн, МКО или же нечеловеческий, безжалостный ИГИЛ.

Почему Америка стремится уничтожить нынешний строй в Исламской Республике? Всё очень просто:
1) Американцы правили Ираном, у них в нём было много своих интересов. Исламская Революция заставила их убрать руки прочь от страны. США хотят вернуть себе то, в чём заинтересованы: иранскую нефть, газ, ископаемые, огромные запасы природных ресурсов – и отличное стратегическое положение на карте мира.

2) Иран противостоит оккупации Палестины и превращению её в базу для США. Иран не признает страну под названием “Израиль”, как до этого никогда не признавал режим апартеида в ЮАР. До Исламской Революции США (как им казалось) купили и заставили молчать арабских лидеров-предателей. Америка постепенно убирала Палестину с карты мира. А Иран – вновь вернулся к палестинскому вопросу и привлёк к нему всеобщее внимание.

3) Иран был инструментом в руках США, призванным противостоять бывшему СССР и нынешней России. Просто представьте, как хотелось бы Америке превратить Иран в подобие Украины, антироссийскую страну и часть НАТО. Но Иран – страна суверенная и независимая.

4) Иран противостоят присутствию Америки в Западной Азии. И считает, что, пока США находятся в регионе, этому региону не видать ни мира, ни стабильности, ни развития. Региональные государства должны сами решать судьбу своего региона и свои собственные конфликты и вопросы.

5) Независимое мышление Ирана, проникнутое идеями свободы, привело к революциям в Египте и Тунисе.  США боятся, что то же самое произойдет в других исламских странах, и американские наёмники, подобные шаху, будут свергнуты. Америка считает необходимым нанести поражение Иранской Революции, чтобы доказать: зависимые от США страны – лучше и успешнее других, а всякий враг Америки, дескать, будет уничтожен.

По этой причине США с 1979 года не упускали ни единого случая, который потенциально позволил бы пошатнуть строй, установившийся после Исламской Революции. Ненависть Америки так велика, что некоторые её президенты  открыто говорили: “Иран должен быть уничтожен”. Но здесь я хочу сказать, что с Божьей помощью и с помощью всех угнетаемых народов мира, всех свободолюбивых людей - проникнутые тоталитаризмом Соединённые Штаты и зависимые от них режимы, в конце концов, будут уничтожены, и справедливость вновь вернётся на Землю.


Посты на похожие темы:

Что происходит в Иране?


Posts from This Journal by “Новости и политический анализ” Tag

Comments

( 16 комментарии — Комментировать )
lusika33
Jan. 20th, 2018 11:02 pm (UTC)
мне показалось, что Иран слишком закрытое общество, похожее на СССР перед перестройкой и поэтому очень уязвим к внешней пропаганде. люди пойдут за любым, кто пообещает “зарплаты и пенсии как в германии”. и вам будет тяжелее с этим бороться, чем нам, на мой взгляд
jescid
Jan. 21st, 2018 10:02 am (UTC)
В СССР внешнюю пропаганду пустили сами (сверху: Политбюро, Горбачёв и иже с ним клика) — путём вдруг откуда взявшихся средств на бешеные тиражи газет и журналов, где гнали антисоветскую пропаганду сплошным потоком.
Туда же — ТВ с середины 80-х.

Свершись такое предательство в любой др. стране — итог скорее всего был бы тот же.
А т.н. закрытость СССР — следствие внешнего давления.
Запад был (и в общем-то есть и поныне) не менее закрыт от соц. лагеря, не стоит забывать, что это был обоюдный процесс, причём инициированный Западом же — см. фултоновская речь Черчилля с его введением понятия «iron curtain» когда СССР ещё не оправился после войны.
Это было начало холодной войны, инициированной Западом, обделавшим все свои штаны по факту стремительно взлетевшей популярности СССР во всём мире.
lidiya_nic
Jan. 20th, 2018 11:29 pm (UTC)
Да. Уж вам надо держаться крепко! Эта нечисть будет лезть.
mislpronzaya
Jan. 21st, 2018 12:51 am (UTC)
+++
mislpronzaya
Jan. 21st, 2018 12:52 am (UTC)
Учтите опыт СССР и как его развалили.
Не повторяйте наших ошибок!
red_nadia
Jan. 31st, 2018 10:32 am (UTC)
Очень надеюсь, что тут амеров ждет облом!!!
(Deleted comment)
mislpronzaya
Feb. 15th, 2018 07:58 pm (UTC)
Возможно вы правы, но форма, в которой вы это преподносите- мерзкая.
Хотя бы у господина Саджади применяйте нормативный русский язык
mtitia
Jan. 21st, 2018 08:54 pm (UTC)
Последние слова великолепны мой друг. И я уверен что нам не так долго ждать этого счастливого для всех честных людей мира часа.Мерзкая страна агонизирует,и это хорошо видно.
igors88
Jan. 22nd, 2018 12:23 pm (UTC)
Все так и есть. Израиль и США не успокоятся, пока не уничтожат Иран. Только Иран был, есть и будет, а эти зловонные государства-паразиты будут уничтожены.
amazonhorse
Jan. 23rd, 2018 09:24 pm (UTC)
на первый план, в итоге, выступит иранский народ – и справится с любой проблемой.
Хорошо, что с любой! Значит, и с аятоллами тоже.
red_nadia
Jan. 31st, 2018 10:34 am (UTC)
Нахамил и счастлив?
amazonhorse
Feb. 15th, 2018 11:06 pm (UTC)
Лизнул и счастлив?
jalynski
Jan. 31st, 2018 10:35 am (UTC)
А чем Вам мешают аятоллы? Иранцам они не очень мешают..
И нам, к примеру..


Edited at 2018-01-31 10:37 am (UTC)
amazonhorse
Feb. 15th, 2018 11:07 pm (UTC)
Re: А чем Вам мешают аятоллы? Иранцам они не очень мешают
А кто "любимая жена"?
red_nadia
Jan. 31st, 2018 10:34 am (UTC)
Желаю устоять, стать сильнее!
jalynski
Feb. 4th, 2018 03:31 am (UTC)
"СМИ радовались, преувеличивали цифры и предсказывали
СМИ совершенно на дурака печатали фото проправительственных демонстраций и объявляли их антиправительственными.
( 16 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner