Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Награждение Маджида Самии Большой золотой медалью имени Н.И. Пирогова

Дорогие друзья,
возможно, некоторые из вас помнят, как однажды я уже публиковал статью о знаменитом нейрохирурге  – иранце Маджиде Самии.
Рад сообщить, что сегодня, 30 марта 2018 года на Общем собрании членов Российской Академии Наук Маджиду Самии была вручён престижный знак отличия РАН – Большая золотая медаль имени Н.И. Пирогова.

Данную награду он получил за работы фундаментального характера в области нейроонкологии, реконструктивной нейрохирургии и микронейрохирургии с использованием современного высокотехнологического комплекса навигационных и мониторинговых методик.

В настоящее время профессор Маджид Самии является президентом международных институтов нейронаук в Германии, Китае, Иране; президентом Совета попечителей Фонда помощи детям; почётным директором нейрохирургической клиники госпиталя Нордштадта в Ганновере; почётным президентом Германского общества хирургии основания черепа; почётным президентом Германского общества по компьютерной и роботохирургии.

Профессор ведёт серьёзную образовательную работу, обучая молодых нейрохирургов и выступая по различным темам нейрохирургии в качестве приглашённого лектора и почётного гостя на международных конференциях и конгрессах.

Но особенно интересно его внимание к российской нейрохирургии. Маджид Самии способствовал организации в Москве и Санкт-Петербурге курсов Всемирной Федерации Нейрохирургических Обществ для практических нейрохирургов, а также был активным организатором научных Российско-Германских симпозиумов в Москве и Ганновере. Сам он неоднократно посещал Россию как приглашённый лектор и почётный гость. В 2008 году ему было присвоено звание Почётного профессора Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, а в 2012 году Маджид Самии был награждён Почётным дипломом и медалью Российской Академии медицинских наук.

В своей речи, после получения награды из рук Президента РАН, Маджид Самии подчеркнул:
«Это большая честь - получить такую медаль Российской академии наук. Когда я зашёл в этот зал, я подумал, что мы часто задумываемся о силе человека. Как исследователь мозга, я могу сказать, что сила человека - в его мозге. И в этом зале я вижу истинную силу человека. Поэтому для меня честь получить эту награду именно в этом зале!».

Посты на похожую тему:

Маджид Самии – нейрохирург из Ирана
Tags: Наука в Иране, Новости и политический анализ, Россия и Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Наука в Иране” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments