Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

С Праздником Великой Победы!

Сейчас, наверное, уже по всей России отгремели праздничные салюты, прошли традиционные для этого дня парады и шествия... Я давно не был в Москве, но хорошо помню, как трепетно и торжественно проходил этот праздник, как были горды им люди. Как вам он дорог.

В наше с вами непростое время так важно помнить и знать, к каким трагическим последствиям приводят непомерные амбиции, аппетиты и коварные интриги политических лидеров и элит, и как трудно им бывает противостоять!.. Потому хочу сказать, что испытываю глубокое уважение к тем, кто тогда, 73 года назад, сумел выстоять и победить – чтоб их дети жили в мире.

И, в который уже раз, хочу поздравить всех жителей России и стран бывшего СССР с годовщиной великого подвига – Днём Победы Советского Союза над фашистскими оккупантами и пожелать вам, дети и внуки победителей, вашим детям и внукам и всем-всем людям доброй воли мирного неба, достойного человека развития и достаточной для них свободы!

Особо трогает акция «Бессмертный полк», ставшая в последние несколько лет популярной, как в России, так и за её пределами. Приятно, что эту традицию поддержало и Посольство России в Тегеране. На фотографии, которая перед вами – дети и подростки, участвовавшие в мероприятии 2018 года, вместе с моим другом, послом России в Иране Леваном Джагаряном.

Акция "Бессмертный полк" – ещё одно дополнение к обязательным мероприятиям, проходящим в российском Посольстве ежегодно: возложению цветов на Русском кладбище и к Памятнику Советским Воинам, установленному в Зарганде, летней резиденции Посольства в Тегеране. Как правило, в торжестве принимают участие дипломаты и военные атташе из посольств многих стран, находящихся на территории Тегерана.


Tags: Мероприятия, Новости и политический анализ, Поздравления
Subscribe

Posts from This Journal “Поздравления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments