Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Category:

«Собирающий урожай» в исполнении Салара Агили

Песню «Khooshe Chin» («Собирающий урожай») сочинил в 1940-х годах знаменитый иранский композитор Рухолла Халеги. Её исполняли лучшие певцы Ирана.

Здесь перед вами Салар Агили – солист Тегеранского симфонического оркестра. Этот известный в Иране певец сотрудничает не только с оркестром, но и с другими, более камерными коллективами, исполняющими классическую иранскую музыку.

Салар Агили (полное имя: Мир Салар Мослеми Агили) родился в 1977 году. Сегодня он известен как мастер традиционного персидского и классического вокала. Его супруга Харир Шариатзаде – тоже музыкант, она виртуозно играет на пианино и на национальном иранском инструменте – дафе.

Очень скоро у российских слушателей появится возможность услышать эту песню и певца не только с помощью интернета – в июне Салар Агили вместе с Тегеранским симфоническим оркестром приедет в Россию. Концерты пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Казани в рамках поддержки сборной Ирана на Кубке Мира по футболу-2018. Чуть позже я обязательно напишу про эти концерты подробнее. А пока предлагаю вашему вниманию эту песню.
Tags: Искусство Ирана, Музыка Ирана
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка Ирана” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →