Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

В Посольстве Российской Федерации в Иране состоялась торжественная церемония, посвящённая Дню России


Вчера в посольстве Российской Федерации в Исламской Республике Иран проходила торжественная церемония по случаю Национального Дня России. Посол Леван Джагарян любезно пригласил меня принять в ней участие. Атмосфера мероприятия была очень теплой и дружеской, я был рад встретить на нём и некоторых моих российских друзей.

Мне было особенно приятно, когда один молодой российский дипломат неожиданно спросил: «А не Вы ли - господин Саджади, бывший посол Ирана в Москве? Я был студентом МГИМО и изучал фарси. Однажды мы с сокурсниками вместе с нашим профессором приходили в ваше посольство и встречались там с Вами!"

Церемонию официально открыли выступления Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Иране Левана Джагаряна и доктора Али Акбара Салехи, Вице-президента Ирана и Президента Организации по атомной энергии Ирана. В мероприятии также принимали участие Министр финансов Ирана, заместитель Министра иностранных дел ИРИ и ряд других высокопоставленных военных и правительственных иранских чиновников, что хорошо отражает очень дружеские политические отношения между двумя нашими странами.


Tags: Встречи с друзьями, Мероприятия, Мой дневник, Россия и Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Встречи с друзьями” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments