Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Category:

Каждые 12 минут США сбрасывают на мир одну новую бомбу. Каждые 12 минут.

Анисса Науэй - о военном бюджете и согласии в "элитах" США.



"В США заканчиваются бомбы!
И, скорее всего, потому, что мы сбрасываем по бомбе каждые 12 минут.

Технически - никакой войны нет. Официально Америка не находится в состоянии войны ни с одним из государств. Но при этом мы ведём войну в 76 странах мира. Это же ненормально! Почти 40% всех стран на нашей планете.

Пентагон планирует инвестировать более 20 миллиардов долларов в одни только боеприпасы. И даже не уверен, что военная промышленность сможет изготовить такое количество бомб. Они не справляются! Ведь число бомбёжек превышает количество изготавливаемых бомб, и эти цифры продолжают расти.

Джордж Буш-младший, начавший «войну с терроризмом», сбросил 70 000 бомб в 5 странах.
Барак Обама – 100 000 бомб в 7 странах.
Трамп сбросил 44 000 бомб уже в первый год своего президентства.
121 бомбу в день. По одной каждые 12 минут.

У нас нет возможности даже попереживать по этому поводу, и уж тем более – что-то с этим сделать, ведь большинство из нас просто ничего об этом не знает. Средства массовой информации… гмм… заняты другими вещами. К примеру, делают всё возможное, чтобы убедить нас в том, как велика разница между республиканцами и демократами, и как либералы и консерваторы ненавидят друг друга. Хотя на самом деле они полностью друг с другом согласны – в серьёзных вопросах. Вроде бомб.

Недавно оборонный бюджет размером 716 млрд долларов легко и быстро прошёл через Конгресс. В Сенате соотношение голосов составило 85 «за» и 10 «против». Этого было бы достаточно, чтобы справиться с любым запретом со стороны Трампа, которого, конечно же, и не последует, поскольку…  Каждые. Двенадцать. Минут.

Такой крупный бюджет, как ожидается, будет окончательно подписан этим летом и позволит Соединённым Штатам содержать больше боевых кораблей, больше истребителей и больше солдат.

Так что, вместо того, чтобы сосредотачиваться на разногласиях в американском правительстве, давайте подумаем о том, с чем все они там абсолютно согласны. Каждые. Двенадцать. Минут."


Tags: Новости и политический анализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments