Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Завершение моего блога

Здравствуйте, мои дорогие друзья!                        

Сегодня хотел бы сообщить вам две новости:

Многие из вас очень по-доброму относились ко мне, но, увы (в основном, по личным причинам) я не могу продолжать вести блог. Конечно, он будет сохранён, и вы можете использовать все его тексты и фотографии любым удобным для вас честным способом.

Должен сказать, что дружба со всеми вами была для меня очень ценна. Без сомнения, мне повезло больше всех послов Ирана – ведь у меня была возможность общаться и дружить со множеством жителей России из самых разных её уголков, разных социальных слоёв и профессий.

В течение пяти лет, которые я провёл в Москве, и на протяжении более чем четырёх после того, как я покинул Россию, мне было очень приятно переписываться и обмениваться мнениями со всеми вами, и я очень многому у вас научился. И мне жаль, что за последние четыре года, в связи с моей занятостью, я не мог достаточно активно вести блог, отвечать на множество ваших вопросов и комментариев. Я всегда читал все ваши сообщения в переводе – и прошу простить за то, что вам не отвечал.  Я буду очень по вам скучать.

Вторая новость: завершение блога не означает завершение моей дружбы с Россией и её замечательными жителями. Я верю, что дружба народов двух наших стран – это наше стратегическое преимущество. И настолько важное, что ЦРУ даже выделило особую статью бюджета на разрушение отношений России и Ирана. Я хочу по-прежнему развивать и пропагандировать дружбу между нашими двумя странами, делать иранцев и россиян ближе и содействовать их сотрудничеству, особенно в экономической сфере.

Поэтому в последнее время я предпринял некоторые шаги для основания Общества дружбы России и Ирана. Шесть деловых людей из частного сектора и политиков приняли моё предложение, и сейчас мы пишем Устав и регистрируем Общество. В любом случае, хочу, чтобы вы знали: умом и сердцем я верю, что интересы нашей национальной безопасности (как мы наблюдали это в Сирии) зависят от нашего взаимопонимания и тесного сотрудничества. И я буду всё активнее двигаться, работать в данном направлении.

У меня есть ко всем вам заключительная просьба: мне бы очень хотелось собрать «коллекцию» взглядов моих друзей на меня и на всё, что я сделал за последние 9 лет. Поэтому хотел бы попросить тех из вас, кто будут так любезны, что захотят поделиться своим мнением, выслать мне его в виде короткого отзыва (примерно 1-2 абзаца) со своей фотографией по адресу:

reza.sajjadi@elenoon.ir

Это будет самый ценный подарок на память, который вы могли бы мне сделать. Надеюсь, мы ещё увидимся и желаю вам всего наилучшего!

Ваш брат,
Реза Саджади


Tags: Встречи с друзьями, Мой дневник, Объявления
Subscribe

Posts from This Journal “Мой дневник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →