Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Category:

Отель «Hotel Abbasi»


Отель «Hotel Abbasi» , расположенный у знаменитого бульвара Чахар-Баг в Исфахане, может похвастаться 320-летней историей и является живым напоминанием о династии Сефевидов в Иране. Шах Султан Хоссейн, последний из Сефевидов, построил его в качестве караван-сарая. Здание шах посвятил своей матери, и с тех пор оно стало известно, как Мадар-шах -караван-сарай (Караван-сарай матери шаха).


Позднее, при Сефевидах и во время афганского вторжения в Исфахан, здание было заметно повреждено. Но при Каджарах его реконструировал Масуд Мирза Зелле Солтан – сын Насреддин-шаха и губернатор Исфахан. При нем там размещались солдаты его кавалерии.
Далее здание одно время использовалось в качестве сахарного склада. К счастью, в 1966 г. его полностью отреставрировали, вернув строению первоначальную структуру и превратив его в современный отель, над которым трудились лучшие ремесленники своего времени.

В гостинице 231 номер и несколько великолепных залов, названных в честь архитектурных жемчужин Исфахана. Отель славится видом на город, открывающимся с его крыши. А еще там есть сад с каналами и фонтанами, традиционная чайхана и музей древних манускриптов.
 В «Hotel Abbasi» останавливалось около 150 мировых знаменитостей – об этом владельцы отеля вскоре собираются выпустить книгу.


 










Tags: Города Ирана, Окно в Иран, Фото Ирана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →