Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Еще один Посол покинул страну – США пора выучить свой урок

С началом народных демонстраций в Тунисе и Египте, западные спецслужбы, СМИ и агенты постарались представить дело так, что главными вдохновителями и теми, кто остается «за кулисами» происходящего, являются две группы:
1) США
2) «Аль-Каида» и религиозные экстремисты.

Причиной тому было следующее:

Если бы люди поверили в то, что за всеми этими демонстрациями стоят западные спецслужбы, они пришли бы к выводу, что такие демонстрации являются «западным сценарием», и на деле нет никакой надежды на перемены или на лучшее будущее. И что, наоборот, таким образом они своими же руками приведут США к власти в собственной стране. И потому они отказались бы выходить на демонстрации, и желание США (т.е. сохранение режимов, зависимых от Америки) стало бы реальностью.

Кроме того, если бы люди во всем мире поверили, что за этими движениями стоит «Аль-Каида» и экстремистские группировки, США смогли бы представить любое жестокое подавление народных волнений легитимным в глазах мировой общественности, под предлогом борьбы с «Аль-Каидой».

Но, к счастью, подобного рода заговоры не удались, и ни Египт, ни Тунис, ни Йемен не обманулись и не поверили, будто этими движениями руководит США. Кроме того, благодаря присутствию простого народа и мирному поведению демонстрантов, Западу не удалось представить участников демонстраций как членов «Аль-Каиды».

Нет сомнений, что сегодня Белый дом и американские спецслужбы оказались в кризисной ситуации и пытаются сохранить управление вышеперечисленным странами путем проведения поверхностных изменений в их правительствах, чтобы продолжать править ими, сохраняя и поддерживая зависимых от них агентов (включая армию и агентов спецслужб). Но пробудившиеся народы этих стран, благодаря своим инициативам не позволят воплотить в жизнь подобны заговоры, и, благодаря своим непрекращающимся мирным действиям, рано или поздно застигнут Америку врасплох.

Высылка дипломатов сионистского режима из Египта, ответственность за которую взяла на себя 21 египетская группа – одно из подобных действий. Оно преподало урок народу Иордании, и теперь уже в результате его демонстраций, израильский посол спешно покинул Иорданию.

Американцы должны понять, что если они не прекратят вмешиваться во внутренние дела мусульманских стран, вскоре ненависть исламского мира достигнет такой степени, что им самим, как израильтянам, придется спешно покидать эти страны.


Tags: Новости и политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →