Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Поездка в Ставропольский край

Здравствуйте, мои дорогие друзья,

Я рад, что вновь вернулся к вам. Хотя Интернет позволяет нам чувствовать себя ближе друг к другу, но само ощущение того, что мы рядом и географически, согревает сердце.

Я вернулся в Москву в понедельник, в 7:30 утра, и после дня, наполненного работой, лег спать в час ночи, а в 3:30 мне уже надо было вставать, чтобы ехать в аэропорт, на самолет, вылетавший в город Минеральные Воды.

Некоторое время назад, во время празднования Национального Дня страны, я познакомился с одним из муфтиев Кавказского региона, г-ном Мухаммадом-Хаджи Рахимовым. Он несколько раз приглашал меня съездить на Кавказ, но, к сожалению, в связи с плотным расписанием, у меня это никак не получалось.

Я слышал, что Ставропольский край – сельскохозяйственный регион, и там возможно осуществлять закупки зерновых для Ирана, и потому отправился туда, чтобы как ознакомиться с сельскохозяйственными возможностями края, так и ответить на приглашение г-на муфтия.

Это была краткая, однодневная поездка, и мне удалось увидеть своими глазами новые российские красоты. В процессе поездки я также посетил города Пятигорск и Кисловодск.

Герб города Пятигорска представляет собой орла, схватившего вредоносного змею и убивающего ее. С этим связана одна легенда. Говорят, что змея укусила орла, символизирующего край. Змея решила, что орел скоро погибнет. Но, испив воды из пятигорских минеральных источников, орел постепенно выздоровел и в итоге вновь отправился к змее и разорвал ее своими когтями.

Думаю, эту легенду можно считать символом событий, случившихся в России после перестройки. Ведь после нее враги России, решили, что она будет уничтожена. Но испив из источника своей культуры, религии и цивилизации, Россия вновь обрела силы и вскоре победит своих врагов с Запада.

В Пятигорске было холодно, но воздух был свеж, полон кислорода. Вначале мы посетили небольшое озеро у горы и насладились живописным ландшафтом с видом на Пятигорск.


На севере Ирана, в городе Рамсар, перед глазами разворачивается точно такой же пейзаж.

После мы увидели дом Лермонтова, великого русского поэта - молодого поэта, успевшего за свою короткую жизнь написать так много стихов. Мне так жаль, что столь талантливый человек в расцвете юности был убит на дуэли.

В Пятигорске внимание также привлекает множество минеральных источников и санаториев.

После мы пообедали в кабинете кавказского муфтия и познакомились с некоторыми официальными лицами края. Во время обеда мы разговаривали об экономике и особых условиях сельскохозяйственного сотрудничества с советником губернатора Ставропольского края. Потом мы отправились в лингвистический университет города – современный ВУЗ, где обучается 5 000 студентов. Г-н Александр Горбунов, глава университета – очень доброжелательный, энергичный и инициативный человек. Без сомнения, немалой частью своего успеха этот университет обязан характеру своего ректора.

Затем мы отправились в город Кисловодск. В Кисловодске мы посетили строящуюся мечеть, а затем прошли в парк у Колоннады. Я никогда еще не видел столь обширного и красивого парка. По площади он составляет около 2 000 га! Следуя русской примете, я бросил монетку в пруд парка, чтобы вновь вернутся в этот город и в этот парк. Я также выпил стакан воды из источника в парке. Говорят, что для тела это очень полезно.

Примерно в 7 вечера мы поехали в Минеральные Воды. За один день мы успели познакомиться с несколькими людьми, очень тепло и гостеприимно встретившими нас и сделавшими все, чтобы мы получили удовольствие от поездки. Но главную роль играли два человека: 1) муфтий Ставрополья - г-н Мухаммад-Хаджи Рахимов, 2) Леонид Сергеевич Филимонов, встретивший нас в аэропорту и потом в аэропорту провожавший. Он является представителем министерства иностранных дел в Ставропольском крае. Это очень дружелюбный и опытный человек. В молодости он пять раз становился чемпионом России в беге на 100 метров. Одно время он работал в Российской спортивной федерации по борьбе и несколько раз посещал Иран – и потому рассказал нам много о своих воспоминаниях о соревнованиях борцов в Иране. Следует отдать должное Министерству иностранных дел за удачный выбор сотрудника.

Я от всего сердца желаю здоровья и успеха жителям чудесных городов Минеральные Воды, Пятигорск и Кисловодск.




Tags: Мой дневник, Россия и Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →