Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Национальный день борьбы с империализмом

4-е ноября – особый день в истории Исламской Республики Иран. Этот день называют «Днем студента» - чтобы увековечить память студентов, убитых во время демонстраций 1978 г. войсками шаха. Также этот день назван «Национальным днем борьбы с империализмом», в честь захвата шпионской базы Америки в Иране в 1979 г. Ежегодно, в этот день, группы иранских студентов собираются перед бывшей базой американского шпионажа в Иране и выражают свою ненависть против Америки. Но вчера все прошло по-другому. В связи с недавней ложью и угрозами США против Ирана, вчера улицы Тегерана и других городов наполнились людьми, кричавшими «Долой Америку!».

Во время памятной церемонии, г-н доктор Джалили, секретарь Высшего совета национальной безопасности, представил два набора документов, подтверждающих террористические акции Америки на Ближнем Востоке, и объявил, что эти документы будут направлены в международные суды, чтобы призвать Америку к ответу.

Конечно, если бы американский режим уже отвечал бы перед судом за свои преступления во Вьетнаме, Японии, на Кубе, в Латинской Америке, в Иране, Ираке, Афганистане и…., сегодня они не смогли бы столь бесстыдно претендовать на «защиту прав человека» в других странах и незаконное военное вмешательство.


Мешхед



Кум


Кум


Решт


Тебриз


Тебриз


Тегеран


Тегеран


Тегеран


Тегеран


Тегеран




Tags: Мероприятия, Новости и политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →