Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

В чем состоит смысл "проблем" между Ираном и Израилем?

Евреи, выступающие против ИзраиляИудаизм отрицает сионизм

Некоторые люди спрашивают: «Какие у Ирана могут быть проблемы с Израилем? У них нет общих границ, они никогда не воевали. Так почему Иран выступает против Израиля?» Для ответа на этот вопрос можно написать множество книг. Но я постараюсь очень кратко ответить на этот вопрос, подчеркнув лишь основные моменты.

Прежде чем ответить на этот вопрос я хотел бы отметить, что с моей точки зрения существует разница между "сионизмом" и "иудаизмом". Иудаизм является уважаемой религией, в то время как сионизм – это неправильное прочтение и неверный подход к иудаизму, с которым не согласно большинство верующих евреев во всем мире. Теперь я вкратце остановлюсь на некоторых причинах наших расхождений с Израилем.


Евреи - антисионисты

1. Израильский режим является расистским режимом. Мы были против расистского режима в ЮАР и точно также выступаем против Израиля. И это не имеет отношения к религии или географии. Человечество в прошлом уже достаточно пострадало от фашизма и апартеида. Нельзя допустить, чтобы в XXI веке существовала подобная антигуманная политика.

2. Это очень грязная и опасная практика, при которой народ какого-либо государства сначала терроризируют или изгоняют, а потом оккупируют их территорию, захватывают их жилища и полностью стирают название этой страны с географической карты мира. Подобное поведение несовместимо с человеческой природой.

Президент Ахмадинеджад с одним из еврейских (иудейских) лидеров

3. В убийстве евреев были повинны европейцы. Смешным и нелепым представляется то, что расплачиваться за это должен палестинский народ. Это все равно, как если бы японцы сказали: "Раз США взорвали у нас атомную бомбу, мы имеем право оккупировать российский Дальний Восток". Следует исключить подобный образ мыслей.

4. В прошлом Запад всем своим существом ощутил культурную, научную, политическую и организационную мощь Ислама и увидел в нем серьезное препятствие для своего господства над мировыми запасами природных ресурсов. Поэтому в начале ХХ века он пришел к выводу о том, что, чтобы оказывать влияние на правительства этих государств внутри региона, необходимо создать на Ближнем Востоке "раковую опухоль" и внедрить туда предательские и прозападные элементы. На протяжении последних 60 лет при всесторонней поддержке со стороны США и Европы часть этих функций была возложена на Израиль.

5. Израиль является агрессивным и экспансионистским режимом. Этот экспансионистский характер проявляется даже во флаге этой страны. Звезда Давида между двумя голубыми полосами означает распространение Израиля от Нила до Евфрата! То есть Израиль принципиально не признает существование ближневосточных государств и считает, что этот регион принадлежит ему.

6. После США основным спонсором шахского режима был Израиль. Израильские олигархи при поддержке шаха и США превратили экономику нашей страны в свою монополию и монополию своих друзей. Израилем была создана шахская охранка САВАК, которая замучила и убила многих молодых иранцев. Само слово "израиль" в Иране ассоциируется с заговорами, предательством и преступлениями. У нас сохранились горькие воспоминания о деятельности Израиля в нашей стране. И в настоящее время Израиль в одностороннем порядке постоянно угрожает Ирану нападением и уничтожением.

Друзья! В конце искренне скажу Вам, что сионизм является антигуманным образом мышления, которому, при помощи денег, оружия, жестокости и поддержки со стороны Запада, удалось установить свое правление на палестинской земле.

Первой жертвой этого способа мышления станет сам благочестивый еврейский народ, которому поневоле придется отвечать за преступления, совершавшиеся Израилем в течение 60 лет. Когда мы говорим о том, что дни Израиля сочтены, мы не имеем в виду военное нападение на эту страну и уничтожение евреев. Мы говорим об уничтожении данного способа мышления и этого режима. Так же, как уничтожение апартеида в ЮАР означало не уничтожение белого населения в Южно-Африканской Республике, а уничтожение подобного способа  мышления и подобного режима.

В нашей стране евреи живут бок о бок со своими христианскими и мусульманскими братьями и сестрами. Они  спокойны и не собираются эмигрировать в другие страны. В соответствии с 13-й статьей Конституции ИРИ иудаизм является одной из 4 официальных религий Ирана. Иранские евреи имеют своих депутатов в парламенте страны (меджлисе). Поэтому дружеский совет вам и всем убежденным иудеям: Подумайте немного о соблюдении прав палестинского народа и, более того, не становитесь соучастниками преступлений Запада и сионизма на Ближнем Востоке.


Tags: Новости и политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →