Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Categories:

Геополитика многополярного мира


Я предлагаю вниманию уважаемых читателей видеозапись моей речи, которую я произнес на международной конференции «Геополитика многополярного мира». Я благодарю Интернет-канал «Евразия ТВ» и уважаемого господина Дугина за прекрасную возможность поучаствовать в столь значимом и интересном для меня мероприятии. Вопросы геополитики исключительно важны сегодня, когда США, сионисты и их пособники вторгаются в независимые государства, не считаясь ни с чьим мнением. Они сбрасывают бомбы на мирные города, на головы женщин и беззащитных детей, прикрываясь громкими словами о защите демократии и свободы!

Моя страна, где в 1979 году победила Исламская революция, выбрала для себя другой путь развития, нежели тот, что навязывают всему миру США. За это Иран не просто наказывают санкциями – ему угрожают и прямой агрессией. Но такие угрозы не способны испугать храбрый народ Ирана, которому не привыкать к трудностям. В 1980 году, сразу после триумфа революции, Ирак при поддержке ведущих мировых держав развязал против Ирана войну, которая стоила нам многих жизней и причинила множество страданий. Но отважный иранский народ не был сломлен этим, и, проявляя массовый героизм, сумел отстоять право нашей страны на тот выбор, которые мы сделали в феврале 1979-го.

Мои читатели могут задать закономерный вопрос – а чем избранная Ираном модель развития лучше, чем западная либеральная демократия? Предвижу также вопрос со стороны многих моих друзей, которые, как я знаю, ностальгируют по СССР и считают социалистическую модель образцом справедливости.

Враги исламского строя в Иране утверждают, что он отнял у людей свободу, которую они могут обрести при либерально-демократическом строе. Однако, попав в объятия западной демократии, многие народы обнаруживают, что не обрели той вожделенной свободы, о которой мечтают. Свобода в либеральном понимании – это возможность безудержно обогащаться без оглядки на законы или моральные ограничения. Алчность и нажива, а не сострадание и справедливость, становятся главными ценностями либерального общества. Уважением и авторитетом обладают в нем лишь те, кто сумел приобрести больше богатств, а вовсе не самые умные, одаренные, талантливые или честные люди. Кто нажил себе капитал (пусть даже и самым неправедным путем!), тот способен заплатить за место в органах власти или откупиться от суда и тюрьмы, пусть даже он совершил самое ужасное преступление. Обладатели богатств приобретают яхты и роскошные виллы, в то время как народ прозябает в нищете. Они скупают газеты и телеканалы, чтобы защищать свои интересы с помощью СМИ и обманывать простых людей, в то время как политические оппоненты этих богачей, не имея денег, не обладают таким доступом к средствам массовой информации. Пресловутая западная «свобода слова» - не более, чем фикция! Западные державы поддерживают свободу слова для критиков неугодных им правителей, однако не дают сказать ни слова даже тем ученым, которые попытались усомниться в достоверности некоторых исторических фактов, связанных с историей ХХ века! Западная свобода слова — это право богатого говорить, что он хочет, и лишать слова, кого он пожелает. Это «свобода» растлевать людей с помощью непристойных изданий, программ, песен, на чем также делаются немалые состояния. Ведь известно, что капиталисты спекулируют на грехах и низменных склонностях, зарабатывая деньги на том, что все Небесные религии считают грязным и недозволенным.

Обеспеченный «золотой миллиард» насыщается за счет мучений миллионов людей по всему миру, страдающих от голода. Во время чудовищных бомбардировок невинные граждане гибнут во имя того, чтобы богатые и развитые страны питались нефтью их государства! Экономически влиятельные западные страны продавливают решения и резолюции об агрессии против независимых государств. Вот оно – реальное, а не иллюзорное лицо западной либеральной демократии, которую США и их приспешники насаждают по всему миру!

Исламский проект в Иране, предложенный великим лидером революции имамом Хомейни, напротив, зиждется на вере в Божественное всемогущество и Божественную справедливость. Мы убеждены, что Всевышний Господь видит все наши деяния и жестоко покарает тех, кто творил несправедливость, наживаясь за счет обездоленных и слабых. А потому законы Исламской республики Иран, основанные на Божественных предписаниях, предусматривают целый комплекс налогов в пользу бедных или же на общественные нужды. Например, благодаря взиманию традиционного исламского налога хумс в Иране существует бесплатное образование, медицина, открываются школы, исследовательские центры, университеты! Конечно, наша страна, обложенная санкциями, переживает немало материальных трудностей, но мы верны принципам справедливости и взаимопомощи, заповеданным нам исламской религией. Ведь перед Всевышним Богом все люди – братья и сестры.

Однако, в отличие социалистического понимания справедливости, наше понятие о ней возвышается до уровеня Божественного, а не только материального. Ведь люди, не верующие в Бога и воздаяние, рано или поздно могут пойти на поводу у своих прихотей и корысти, поставив под сомнение целесообразность справедливого обращения с ближним. Если эта жизнь является единственной, то почему бы не взять от нее все? Поэтому, изначально живя по высоким нравственным принципам, которые социализм почерпнул из Небесных религий (в том числе и из христианской веры), общество, отпавшее от Бога, со временем отошло от них. С этого момента в нем восторжествовали алчность и низменные прихоти, стремление успеть насладиться всеми благами при этой жизни. Но если мы верим в воскресение после смерти и в Страшный Суд, мы не можем отойти от справедливости, ибо будем спрошены за угнетение Всевышним Творцом, Который видит все наши дела и знает о наших намерениях. И мы должны подчиняться Ему не из жажды райской награды и не из страха перед карой адом, но из благодарности Создателю за все то, что Он даровал нам.

А потому мы должны внимать гласу угнетенных и защищать обездоленных. Противостояние мировому злу, осуждение его сердцем, языком и рукой – вот наша святая обязанность. Если мы боимся Бога, мы не можем страшиться тиранических властителей мира, их армии, их военную мощь. Ибо перед могуществом Бога их мощь иллюзорна. И истинный обладатель власти, достойный миссии управлять государством, должен непременно быть человеком честным, справедливым, аскетичным и набожным. Это – то, что повелевает нам наша религия, лежащая в основе избранного Ираном политического проекта. Поистине, мы принадлежим Богу и к Нему вернемся.


Tags: Интервью, Новости и политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →