Реза Саджади (sajjadi) wrote,
Реза Саджади
sajjadi

Посол Ирана в Липецке: "Поехали!" (о мультикультурном сотрудничестве)

Originally posted by loginov_lip at http://loginov-lip.livejournal.com/205496.html

В День города Липецка наш город почтил своим визитом очень уважаемый мной человек - Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской республики Иран в России господин Реза Саджади. Он прибыл в наш город как гость и принял участие в открытии памятника Гагарину в Липецке и старте паралимпийского автопробега "Мир без барьеров и границ!" (Россия - Иран) вокруг Каспийского моря.
На мой взгляд, это было событие в жизни нашего города черноземной глубинки. Лично для меня было интересно то, что с уважаемым гостем смогли пообщаться многие липчане и особенно те, кто проявил инициативы при благоустройстве своих дворов (есть такая у нас программа "Липецкий дворик"). Фото некоторых победителей конкурса с господином Послом приведено ниже:


Как говорил выдающийся поэт Михаил Светлов, "самая большая роскошь в жизни человека - роскошь человеческого общения". Судьба позволила мне в этом году несколько раз общаться с господином Резой в различных ситуациях и по различным вопросам. Всегда после таких встреч я испытывал положительные эмоции от эрудиции, мудрости, тактичности представителя Ирана - в первую очередь как представителя своей страны и нации.
Кое-что от этих встреч:
- встреча блоггеров в гостях у Посла Ирана http://loginov-lip.livejournal.com/164690.html
- презентация интернет-портала paralimpizm.ru и паралимпийского автопробега: http://loginov-lip.livejournal.com/39633.html

В ходе автопробега мой интернет-друг всячески помогал нам. Сейчас можно прямо сказать, что без опыта автопробега вокруг Каспийского моря и в Иране не было бы и успешного завершения паралимпийского велопробега "Европа без барьеров и границ!" (Липецк - Страсбург - Париж) и возможности выступить в ЮНЕСКО с социальными инициативами.
Надеюсь, что на нашей дружбе с господином Резой Саджади никак не отразятся различные жизненные коллизии, а совместно с Ираном мы ещё реализуем много мультикультурных проектов:)
Ниже различные фото о пребывании господина Посла на День города в Липецке, который он лестно назвал "городом творчества и новых идей":











Глава города Липецка Михаил Гулевский даёт старт автопробегу: "Поехали!"


Глава города Липецка Михаил Гулевский и Посол ИРИ Реза Саджади во время подведения итогов городского конкурса "Липецкий дворик":






Tags: Мероприятия, Мой дневник, Репост, Россия и Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments